您的位置:首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 打造中国高铁速度 引领中国高铁时代 > 领导关怀
铁道部质监总站首次检查广珠铁路
中国铁建中铁二十五局获质量监督检查组好评
来源: 本站原创   作者: 郭遥   时间: 2008-10-29
【字号:

10月27日,铁道部质量监督总站首次对广州至珠海铁路复工工程全线进行安全质量大检查,第一站检查了中国铁建中铁二十五局集团负责施工的一标段工程,通过对外业、内业综合评审,认为二十五局施工规范、合理。

为监督新建铁路施工安全、质量以及环境保护,由铁道部质量监督总站,广铁集团、昆明局、南宁局质检站组成联合检查小组,首次对广珠铁路全线五个标段进行为期五天的检查。上午检查组检查了二十五局施工外业,重点检查了二公司项目部拌和站,广州公司项目部白坭河特大桥水中桩基施工现场、大田站路基软基处理段、一号拌和站和江村北编组站下行出发场填土施工,下午检查内业。通过全面检查,检查组成员提出各自意见,认为二十五局在征地拆迁极为困难的情况下,在已争取开工的各工点做到了整体施工格局合理,特别是拌和站很规范,规格较高的评价,并要求二十五局要善始善终,把各项工作做得更好。

 

图为检查组在检查项目部一号拌和站  (郭遥 摄)

打印本页关闭