吴邦国委员长视察中铁十二局集团阿尔及利亚东西高速公路M4工地

来源:本站原创 作者:郑建峰  时间:2008-11-11 【字体:

当地时间11月5日,风和日丽。正在阿尔及利亚访问的全国人大常委会委员长吴邦国视察了由中国铁建中铁十二局集团承建的阿尔及利亚东西高速公路M4段工地。吴邦国表示项目“现在做得很好!”,要求建设者继续保质保量地建好高速公路,出牌子、出信誉。

陪同委员长视察工地的有全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国、全国人大外事委员会主任委员李肇星、环境与资源保护委员会主任委员汪光焘、青海省人大常委会主任强卫、外交部副部长王光亚、驻阿尔及利亚大使刘玉和等。

中国铁建股份有限公司总裁金普庆、中信集团副董事长王川、中信国华国际董事长洪波、中土集团董事长林荣新、中国铁建十二局集团董事长张宗言、副总经理张喜胜、中信-中铁建联合体董事长华东一、总经理卓磊等在现场热情接待了吴邦国委员长一行。

在线路PK116+800处,吴邦国委员长首先亲切地慰问了现场的建设者,随后兴致勃勃地观看了反映项目工程和管理的图片展,听取了中标段项目经理卓磊的汇报,并欣然题词“建设一流工程,深化互利合作”。吴邦国说:这个项目是阿尔及利亚总统和人民关心的项目,在这几天和阿尔及利亚总统、总理、两院议长的会谈中每次都要谈到这个项目。这个项目是我国在阿尔及利亚承包的最大的一个工程。中阿两国的经贸关系很好,其中工程承包是一个重要的市场和亮点。项目现在做得很好,希望建设者保质保量地建好高速公路,做出牌子、创出信誉。

阿公共工程部长顾勒等阿方官员等也在工地迎接吴邦国委员长。古勒告诉记者,中国人是最棒的最有实力的,所以他们赢得了这个项目,现在事实上也证明了这一点。希望通过这个项目中阿战略合作关系能够进一步加强。

顾勒说,他非常高兴在工地现场来迎接吴邦国委员长的到来,在阿尔及利亚这条公路被称为世纪工程,吴邦国委员长能够亲自到这一承载着中阿友谊的工地现场视察,他对此表示非常欣赏。

2006年5月,中信-中铁建联合体以技术、商务综合评分第一的优势,中标阿尔及利亚东西高速公路中、西两个标段工程,框架合同总金额约62.5亿美元,这是中国公司迄今在国际工程承包市场上获得的单项合同金额最大、同类工程技术等级最高的大型国际设计施工总承包项目。中国铁建十二局集团作为“中国铁建”派出的海外先锋承担了中标段M3、M4段的施工任务。

目前,M4段工程进展迅速,路基、涵洞、桥梁工程已经结束,正在施工的路面工程已经完成65%,整个线路将在年底前在全线率先铺通。

 

吴邦国委员长和中国铁建总裁金普庆亲切交谈

 

吴邦国委员长为项目题词“建设一流工程,深化互利合作”

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统