青海省委召开学习总书记给中铁二十一局五位青年回信一周年座谈会

来源:本站原创 作者:中铁二十一局集团党委宣传部  时间:2008-11-12 【字体:

青藏高原秋高气爽,古城西宁阳光灿烂。11月3日下午,青海省总工会、共青团青海省委和中国铁建中铁二十一局集团公司党委,联合在青海胜利宾馆召开“学习胡锦涛总书记给中铁二十一局集团五位青年技术人员回信一周年座谈会。”

青海省委常委穆东升,省委宣传部常务副部长王向明,共青团青海省委书记钱桂仑、省建设厅、交通厅、人事厅、劳动保障厅负责人以及青海省劳模、青年职工、企业代表,青藏铁路公司和二十一局集团四公司职工代表约50人参加了座谈会。

座谈会由青海省总工会常务副主席张玉娥主持。

穆东升在讲话中高度评价了二十一局集团一年来为青海省经济繁荣、人民富裕、民族团结、文明开放、社会和谐等各项工作中做出的突出成绩。他说,多年来,中铁二十一局及所属四公司扎根青海,奋战高原,艰苦奋斗,无私奉献,为青海省的铁路建设和经济社会发展做出了重要贡献。希望二十一局集团公司广大干部职工以回信一周年为契机,珍惜荣誉,再接再厉,以更加优异的成绩来回报总书记的亲切关怀和殷切期望,继续为建设文明富裕和谐的新青海贡献更多智慧和力量。

二十一局集团公司党委书记、董事长柴顺林向与会人员汇报了一年来学习贯彻十七大和总书记回信精神的工作情况。他说,总书记回信一年来,中铁二十一局集团12000多名干部职工认真学习十七大和回信精神,坚持用科学发展观指导各项工作,牢牢抓住铁路建设的黄金机遇期,安全优质高效完成了各项工程建设任务;大力加强人才队伍建设,通过招收高技能专业人才,制定优惠政策,为青年人才尽快成长提供了“快车道”;牢固树立“百年大计,质量第一”理念,重视环境保护,安全优质高效完成了青藏铁路西格二线、西宁货场改造、青藏铁路花园住宅等工程建设任务;创新技术成果42项,刷新全国记录4项,申报省、部级科技攻关项目16项,完成工法15项,有7项科研成果分别获得青海、甘肃和新疆维吾尔自治区科技进步奖,荣誉鲁班奖、江河源杯、飞天奖等国家和省部级奖8项;全面履行央企社会责任,今年汶川发生特大地震灾害后,迅速启动应急预案,安全转移受困职工群众254名,及时抢通了被损毁的3个通信基站和80公里通信线路,组织职工捐款280万元,缴纳特殊党费近50万元,捐赠棉被1000床。自觉维护农民工利益,保障农民工工资按时足额发放,在农民工队伍中建立了基层党、工、团组织,有4名农民工被集团公司评为劳动模范。先后获中华全国总工会抗震救灾、重建家园“工人先锋号”,青海省“安康杯”,甘肃省“五一劳动奖状”,新疆自治区“民族团结进步先进单位”、陕西省“精神文明建设先进单位”等荣誉30多项。

座谈会上,共青团青海省领导,二十一局集团四公司党委书记、董事长高红旗,总书记回信的五位青年职工代表卢长德,青海省劳模和企业以及青年代表分别作了发言。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统