中国铁建举办反腐败形势报告会

中央纪委研究室主任刘明波应邀作报告

来源:本站原创 作者:纪委办公室  时间:2008-11-14 【字体:

11月12日,中国铁建反腐败形势报告会在办公大楼三层报告厅召开。会议邀请中央纪委研究室刘明波主任作专题报告,中国铁建党委书记、董事长李国瑞,副董事长丁原臣,副总裁赵广发,副总裁、总会计师庄尚标及机关全体人员和驻京单位领导、纪检监察人员,中国铁建纪检监察干部培训班的全体学员近200人参加了会议。报告会由中国铁建党委副书记、纪委书记、工会主席、监事会主席彭树贵主持。

刘明波在报告中紧密联系当前国际、国内反腐败形势和党的十七大作出的一系列重要部署,从“怎样看待反腐败取得的成效,充分认识反腐败工作的长期性、复杂性和艰巨性,当前反腐败工作思路与主要任务”三个方面,对如何进一步提高贯彻落实科学发展观、加强反腐败力度等作了系统而又深入的阐述。

彭树贵在主持报告会时指出,刘明波同志在报告中采用了大量的社会现实事例,作了深入、深刻的剖析,发人深醒,整场报告内容丰富,主题突出,深入浅出,引人入胜,对中国铁建各级领导人员提高反腐倡廉认识,增强廉洁从业自觉性具有重大现实意义。各级领导人员要按照股份公司党委提出的“打造百年铁建,百年长青”的奋斗目标,坚持科学发展,推动企业又好又快发展。

 

反腐败形势报告会会场(刘文摄)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统