河南省代省长郭庚茂考察中国铁建穿黄工程

来源:本站原创 作者:中铁十六局集团南水北调中线穿黄工程项目部  时间:2008-11-17 【字体:

2008年11月15日下午,河南省委副书记、代省长郭庚茂轻车简从,踏着略显寒意的冬雨,考察南水北调中线穿黄工程,向辛勤工作在穿黄工程施工一线的中国铁建建设者们表示亲切的慰问和衷心的感谢!

郭庚茂一行深入到距地面40多米深由中国铁建中铁十六局集团承建的穿黄隧洞内,听取了项目部负责人汇报的穿黄工程建设、工程进展及盾构机掘进的工作情况。察看中,郭庚茂对穿黄工程质量、工程进展及工程管理水平表示满意和赞赏。他说,这表现出了建设者们具有很高的业务素质和施工管理水平。南水北调工程是一项举世瞩目的伟大工程,建设这项工程,对缓解华北地区,特别是京津冀地区水资源短缺的状况,合理配置我们国家的水利资源,实现可持续发展,以及改善沿线地区的生产生活条件,改善南水北调整个区域的生态环境,都有着非常重要的意义,而且这项工程规模之大前所未有,世界第一,能够参与这样一项千秋伟业的工程建设是非常光荣的。

郭庚茂强调,当前南水北调工程建设进入了一个关键时期,希望中国铁建建设者和相关参建单位以及沿线的地方党委、政府和人民群众共同努力,把这一千秋伟业干好,要确保工程质量,确保施工安全,确保施工进度,用我们的一流的管理水平,建设出一流的工程质量,用我们的创造来实现中国乃至世界水利工程上的一个奇迹。

郭庚茂指出,我们当前的经济发展遇到了一些困难,受世界金融危机的影响,国家经济略有波动,加大基础设施建设的投资力度,加快建设进度,不但对于工程建设是重要的,而且还可以拉动投资需求,为国家经济的增长作出新的贡献。他希望广大建设者在确保工程质量的情况下,尽可能把工程进度推进得快一些,多完成一些实物工作量,以此来带动经济的增长。郭庚茂称赞说,中国铁建及其他穿黄各参建单位都是过硬的队伍,一定能够把南水北调工程建设好,一定能创造出奇迹,造福人民,为促进我国经济发展和构建和谐社会作出更大的贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统