中国铁建表彰奥运会志愿者

中央企业团工委书记许高峰出席会议并讲话

来源:本站原创 作者:董立巍  时间:2008-11-18 【字体:

11月14日,中国铁建北京奥运会志愿服务工作总结表彰大会在中国铁建大厦三楼报告厅举行,24名奥运会志愿者受到隆重表彰和奖励。中央企业团工委书记许高峰出席会议并讲话。中国铁建党委副书记、纪委书记、工会主席、监事会主席彭树贵提出三点要求,党委宣传部部长、团委书记钱桂林作工作总结。

举世瞩目的北京奥运会以无以伦比的表现向世人展示了中国的文明与进步,社会的和谐与繁荣,人民的友善与谦和,这其中浸透了建设者的汗水、组织者的心血和运动员的荣耀,更凝结着万名志愿者的服务和微笑。从2006年8月,接到中央企业团工委关于招募奥运驾驶员志愿者的通知后,中国铁建党委副书记彭树贵要求各级党委充分认识参与奥运驾驶员志愿服务的重要性,团委要精心组织,为成功举办奥运做出中央企业应有的贡献,并提出“两个不讲”、“三个确保”的具体要求。驻京单位各级党团组织充分发挥自身优势,全力支持和配合,形成“党委直接负责、行政大力支持、团委具体实施、业务部门积极配合、志愿者全力参与”的工作格局。奥运服务期间,各单位领导到现场发放慰问品、慰问金,了解志愿者的工作、生活情况,解决了他们的实际困难,为他们鼓劲加油。来自8个不同单位的24名志愿者,直接为国际奥委会和各国奥委会官员、随员、运动员和媒体等提供交通服务,他们克服工作场地条件艰苦、居住地到服务场所路途远,天气炎热、家庭工作压力大等困难,不分昼夜连续倒班作业,共出车500多次,接送客人700多人次,参与车辆调度500多次,做到了万无一失,及时准确,实现了“零缺岗、零投诉、零事故”,中国铁建被奥组委和团中央评为北京奥运志愿者工作优秀组织单位,钟常青被评为北京奥运志愿者服务先进个人。

北京奥运会驾驶员志愿者代表十六局集团公司郭立华和中铁物资集团张泓在大会上汇报了志愿者服务工作情况,分享了在奥运会期间,“我参与、我奉献、我快乐”的难忘时光。

许高峰对中国铁建参加北京奥运志愿者服务工作给予了充分肯定和高度评价,同时要求广大团员青年要继续做好志愿者工作,把奥运精神转化为企业发展的动力,为企业做出更大的贡献。

彭树贵在讲话中说,全系统24名北京奥运会驾驶员志愿者,牢记中国铁建领导和广大员工的重托,以饱满的精神、务实的作风、扎实的工作和无私的奉献,出色完成了各项艰巨任务,创造了骄人业绩,为成功举办北京奥运会作出了突出贡献,充分展示了中国铁建的企业风采和良好风貌。彭树贵提出三点要求:一要传承奥运精神,推进企业精神文明建设;二要传承奥运精神,推动企业又好又快发展;三要传承奥运精神,开创共青团工作新局面。

中国铁建全体志愿者、驻京单位分管领导、团委书记、基层团干部、物资集团和商务公司团员青年及机关部分人员170余人参加了表彰大会。

 

大会会场(刘文摄)

 

相关领导出席会议(刘文摄)

 

中国铁建党委副书记、纪委书记、工会主席、监事会主席彭树贵在会议上讲话(刘文摄)

 

中央企业团工委书记许高峰出席会议并讲话(刘文摄)

 

党委宣传部部长、团委书记钱桂林作工作总结(刘文摄)

 

志愿者发言(刘文摄)

 

志愿者发言(刘文摄)

 

为总公司颁奖(刘文摄)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统