西潼高速公路改扩建工程试验段开工

来源:本站原创 作者:皇甫振明  时间:2008-11-24 【字体:

11月21日上午,陕西省渭南高新区良田段彩球飞舞,锣鼓喧天。随着陕西省委常委、副省长洪峰发布开工令,由中国铁建中铁十五局集团五公司参建的国家高速连霍线潼关至西安高速公路改扩建工程试验段正式开工。

西潼高速改扩建工程起于陕豫界,自东经潼关、华阴、华县、渭南、临潼,止于西安绕城高速方家村互通式立交,全长130.09公里,为双侧加宽扩建的“四改八”项目。线路基本按原线路布设,渭南段将采用新建双向八车道绕开城区,设计整体路基宽度为41米至42米,总投资68.9亿元,预计工期3年,是迄今为止陕西省规模最大的高速公路改扩建项目。该项目的建设,不但可大大缓解原线路交通拥堵局面,畅通国道主干线,同时对拉动陕西经济社会发展,密切东西部地区联系都具有极为重要的意义。

在首批开工的试验段4个标段中,中国铁建中铁十五局集团五公司承建路基桥涵T-C05标段、总投资2.75亿元的施工任务。

 

主席台

 

奠基

 

陕西省副省长洪峰发布开工令

 

中国铁建中铁十五局集团五公司员工

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统