铁道部副部长卢春房视察太中银铁路建设工地

来源:本站原创  时间:2008-11-24 【字体:

11月21日下午,铁道部副部长卢春房在中国铁建中铁二十五局集团总经理王汉林、太原铁路局领导等的陪同下,顶风冒寒,视察了太中银ZQ-1标铁路建设情况。

中国铁建中铁二十五局集团承担着太中银铁路ZQ-1标20多公里的建设任务,管段内有特大桥4座、土石方100余万方。自6月28日正式开工以来,项目部在图纸不到位、征地拆迁困难以及路基改桥和太原枢纽方案未定的情况下,发扬“快速、创誉、和谐、创新”的项目精神,不等不靠,打破常规,主动出击,在短短的一个月时间里,就建好了项目部及十一个作业队的职工之家,建起了1座大型钢筋加工场和1座混凝土拌合站,迅速在全线打开了施工局面。截止目前,已完成投资2.1亿元,占到图量的60%。

在听取二十五局集团总经理王汉林、副总经理卫建峰的汇报后,卢春房对太中银项目部给予了高度评价。他要求二十五局继续发扬敢打硬仗的精神,调配机械设备,增加人员实力,优化施工方案,强化冬期施工组织管理,确保安全优质高效建好太中银铁路。

目前,中国铁建中铁二十五局集团严格按照建设单位“打赢冬期施工攻坚战”的指示精神,正掀起“奋战60天,确保太榆路12.30顺利开通”的施工热潮。在确保安全优质的前提下,打一场抢工期抢进度的冬期攻坚战,力争在明年3月1日前达到铺架条件。

 

铁道部副部长卢春房(左一)在听取中国铁建中铁二十五局集团总经理(左三)汇报工作

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统