张宝起

来源:本站原创  时间:2009-10-13 【字体:


张宝起,1955年7月生,中铁物资集团东北公司董事长、总经理。该同志工作始终如一,兢兢业业,敢于创新。在他的带领下,东北公司改制5年多来,产值实现增长430.70%,年均增长86.14%利润增长1567.48%,年均增长313.5%;员工人均年收入增长了165%。

作为董事长、总经理,张宝起不断探索符合公司实际的科学发展之路,锐意进取,大胆改革。他高度重视企业的基础管理工作,强调科学管理是企业发展的基石,向管理要效益,以经营促管理。他始终坚持把“诚信”放在企业发展的第一位,打造了一支懂经营、会管理的高素质员工队伍,不断积淀了厚重的企业文化。他把财务管理作为企业管理的核心,培养企业理财的行家能手,保障资金的高效运转。他坚持企业“以人为本”的发展理念,不断推动着东北公司的持续、健康、又好又快发展。

张宝起带领营销团队成功进军钢材现货市场,改变了东北公司多年单一的经营模式,成为物资集团钢材现货销售的第一家试点单位,当年就销售建材突破10万吨,实现产值突破5亿元,荣登改革开放30年中国建材流通风云企业榜;在国际贸易方面,2008年完成出口钢轨合同签订总量突破10万吨,与多个国家建立了贸易合作关系,“走出去”战略实现重大突破。当前,东北公司的钢轨及配件、钢材现货、国际贸易、现代物流四大业务创效板块逐步培育成熟,企业资质进一步提升,核心竞争力显著增强。

东北公司获得国家级守合同重信用单位、改革开放30年中国建材流通风云企业、中国物流行业诚信经营示范单位、辽宁省30年守合同重信用管理金奖、辽宁省文明企业等称号,成为铁道部授权的铁路建设项目部管物资代理单位、国家铁路建设用钢轨指定供应商、铁道部钢轨储备指定仓库和国家级战备物资储备仓库。他个人也获得“中国诚信企业家”、“中国物流行业诚信企业家”、“改革开放三十年中国建材流通风云人物”、“火车头奖章”、“中国铁建劳动模范”、“优秀共产党员”、“辽宁省诚信企业家”等荣誉称号。