顾湘生

来源:本站原创  时间:2009-10-13 【字体:


顾湘生,1957年1月出生,中铁第四勘察设计院集团有限公司副总工程师,教授级高级工程师,享受国务院批准的专家特殊津贴,中国铁道学会铁道工程学科带头人,铁道部“铁路专业技术带头人”,湖北省“有突出贡献中青年专家”,入选湖北省新世纪高层次人才工程。

作为铁道行业知名的岩土工程专家,在高边坡加固、软弱地基处理,尤其在高速铁路和客运专线地质及路基设计技术、复杂山区特殊地质处理等领域有着坚实的理论基础和丰富的实践经验。

1998年至今,主持组织高速铁路液化土地基、软土地基加固处理研究、中等压缩性粘土的压缩性的研究、软岩填料研究、徐沪段桥路合理分界高度研究等专题研究,完成了部科技发展计划项目“京沪高速铁路路基结构形式及填料改良优化研究”。主持了由设计、施工、高校、科研院所等十余家单位参加的铁道部大型综合研究项目---《软土路基路桥设计参数试验》试验研究工作,通过历时三年的现场试验研究,采集了大量的试验数据,提出了系统的研究报告。主持完成了铁道部科技发展计划项目《高速铁路软土路基沉降控制的试验研究》。为高速铁路软土路基的设计、施工提供了依据。

为克服世界上最复杂的溶岩山区隧道---宜万山区铁路隧道的施工困难,主持开展了“宜万铁路深埋复杂岩溶隧道预测和综合整治技术”研究,对“深埋复杂岩溶隧道的勘察方法研究”、“深埋岩溶隧道地质超前预报技术研究”、“深埋岩溶隧道涌水预测及环境水文地质研究”、“岩溶隧道的综合整治技术”等多个子课题开展了研究,指导了复杂岩溶隧道的施工,对保证施工安全发挥了关键作用。在宜万铁路建设过程中,哪里最危险就冲向哪里。因地形、地质条件复杂,各种因素诱发的工程事故、自然灾害,以及其它重点、难点问题频繁发生,配施和地质超前预报工作异常繁重,顾湘生经常亲临现场指导工作,解决施工中的诸多技术难题,处理重大地质问题和路基病害工点。马鹿箐隧道抢险过程中,顾湘生作为抢险技术组负责人,一直战斗在抢险第一线,为完成抢险任务提供技术支撑。