梁文灏

来源:本站原创  时间:2009-10-13 【字体:


梁文灏,1941年9月出生,现任中铁第一勘察设计院集团公司副总工程师。教授级高工,中国工程院院士。他是我国隧道界公认的卓有建树的工程科技专家,开创了我国隧道建设史上的多项第一,尤其在复杂艰险山区长大隧道及黄土、风积沙、高原多年冻土等特殊地区和特殊地质条件下的隧道修建技术方面取得了多项重大突破,为推动我国隧道工程技术领域的科技进步做出了突出贡献。2004年,他被建设部命名为全国工程设计大师,2005年,他当选为中国工程院院士。

梁文灏从事专业技术工作40年来,先后主持了450多座铁路隧道和20多座公路隧道的勘察设计,其中包括西康铁路秦岭特长隧道、世界海拔最高的青藏铁路风火山隧道、目前国内最长的隧道青藏铁路关角隧道、兰武二线乌鞘岭特长隧道、世界建筑规模最大的秦岭终南山高速公路隧道等我国隧道领域的众多重大标志性工程。由他主持攻关的秦岭特长铁路隧道修建技术“整体上达到了国际先进水平”,荣获2003年度国家科技进步一等奖,西康铁路秦岭隧道工程地质勘察获得国家优秀工程勘察金奖,西康铁路秦岭Ⅱ特长隧道获得国家优质工程金奖。

梁文灏当选为中国工程院院士后,多次担任国家重点工程专家组专家,参加了多项隧道及地下工程重大项目的工程咨询和学术活动。在目前国内最长的关角隧道的前期方案研究工作中,他针对关角隧道地质复杂、高原缺氧、生态环境脆弱的特点,对钻爆法和TBM方案进行多方案研究比较,经论证采用了对工期保证程度高、投资较低的钻爆法施工方案。他主持了77公里的引汉济渭穿秦岭水工隧洞的方案研究工作,针对隧道围岩特点进行了大量的方案研究,确定了采用两台TBM施工方案。他主持确定了郑西客运专线黄土隧道方案研究,有效地保证了施工安全。他多次赴南疆线、兰渝铁路以及西平线、襄渝线、兰新客专、宝天客专、西成客专等项目为研究确定技术方案提供指导。

梁文灏担任国家科学技术奖评审专家、中国土木工程学会隧道及地下工程委员会名誉理事及高级顾问等职务,先后获甘肃省科技先进个人称号、中华铁路总工会火车头奖章。