李令选

来源:本站原创  时间:2009-10-13 【字体:


李令选,1958年1月出生,中铁二十局集团有限公司副总经济师兼蒙古国铁路指挥长,中共党员。在30多年的职业生涯中,李令选为企业的改革发展做出了杰出贡献。他个人先后获得铁道部“火车头奖章”、陕西省“职工跨世纪立功竞赛标兵”、中国铁建“先进生产工作者”、二十局“劳动模范”、“优秀中青年科技人才”等称号。

近年来,二十局集团积极实施“走出去”战略,李令选作为集团公司的首选战将,连闯三国,业绩卓著,在国际建筑市场树立了“中国铁建”的良好形象。2003年,他任二十局集团第一个海外工程、中国政府对尼日尔援建投资最大的项目津得尔市供水工程指挥长,带领广大员工经受了当地社会环境、自然环境等各方面的严峻考验,工程质量和进度均创一流,修建了当时我国施工纪录中容量最大的水塔,而且不滴、不渗、不漏,质量优良。整个工程取得了一次性验交通过、一次成优的好成绩,尼日尔共和国总统马杜·坦贾亲自参加了竣工典礼,并授予指挥部两名同志总统骑士勋章。2005年,二十局集团在安哥拉独立承揽到全长445公里、总造价5.1亿美元的罗安达铁路修复重建工程,这是当时中国铁建乃至中国施工企业在海外承揽到的投资最大的工程项目。李令选担任了第一任指挥长。2006年,蒙古国叶罗河铁矿专用铁路工程项目上马,在安哥拉胜利完成开局大任的李令选,再一次担任指挥长。在蒙古,他们3个月时间完成产值7000多万元,质量全部优良,蒙古铁道设计院总工程师策仁道尔吉赞叹:“在蒙古国近50年的历史上,这条铁路的建设速度和施工质量是最棒的,中国铁建是一支真正的铁军!”

目前,李令选正带领职工奋战在蒙古国施工一线,为企业拓展海外市场在不息奔波,把“中国铁建”的品牌不断推向国际市场。