王宜强

来源:本站原创  时间:2009-10-13 【字体:


王宜强,1944年8月出生,1963年3月参加铁道兵,1964年入党。30多年来,他参加了贵昆、成昆、襄渝、青藏、大秦、南昆、内昆等铁路干线的修建。工作中艰苦奋斗,廉洁奉公,勤劳俭朴,身残志坚,为祖国铁路建设作出了重要贡献。他3次荣立二等功,10次荣立三等功,荣获全国劳动模范,“五一”劳动奖章,山西省委授予他“优秀共产党员标兵”称号,荣获铁道部劳动模范、火车头奖章、铁路廉政公仆、“南昆铁路建设先进个人”等称号。总公司党委授予他“廉洁勤政模范”称号。

王宜强在大秦、侯月、南昆铁路建设中,先后当了10年项目指挥长,每当工程上马时,承揽工程的人便从四面八方涌向工地,王宜强所处的实权位置便成为“糖弹”瞄准的目标。他自觉抵制各种诱惑,保持党性纯洁。有的行贿者称“撼山易,撼王宜强意志难!”

在铁路建设中,王宜强处处维护国家利益。他明确规定,绝不容许巧立名目,提高工程预算向国家争投资;非追加投资不可的,能少要的决不多要,能不要的坚决不要。南昆线上米车地段路基出现滑坡,设计部门提出增建一座大桥,需要追加一大笔投资。王宜强派工程技术人员实地勘察,经反复分析,提出用于彻片石加固处理路基的方案取代修桥,既保证了质量和安全,又节省投资200多万元。

王宜强严于律己。他给自己约法三章:一不坐高级轿车;二不进豪华宾馆;三不拉场面大吃大喝。不管社会上刮什么风,他都坚定不移,持之以恒,严格要求自己。

在王宜强35年的筑路生涯中,艰苦的工作和恶劣的环境,使他积劳成疾,尤其是因隧道塌方腰部受伤致残。但他一直坚持在工地奔波,没有卧床休息一天。他率领职工在南昆线奋战5年,有15项工程被评为优秀工程。2个区间被评为优质样板工程,16项病害工程处理全部创优,在铁道部南昆铁路全线竣工验交综合评比中,中铁十七局名列第一。