李云贵

来源:本站原创  时间:2009-10-13 【字体:


李云贵,1941年10月出生,中共党员,中铁十五局集团原纪委副书记,2001年10月退休。在40多年的工作中,他无论在什么岗位,无论职务高低,都以对党和国家事业的高度忠诚认真履职,为部队建设和企业发展做出了杰出贡献。 

1970年至1975年,在铁道兵6师27团3营9连任连长期间,他以身作则,危险时刻冲锋在前,在打通襄渝铁路中梁山隧道两年多的施工中,带领全连干部战士超额完成上级下达的任务,全连官兵无一因公死亡,并总结出一套行之有效的完成战备施工任务的带兵方法,在全团推广。

1976年至1983年任铁6师27团团长、铁5师22团团长期间,带头狠抓团领导班子建设,通过抓好各级班子建设带好队伍,1977年27团在南疆铁路战备施工中,提前106天完成年度施工任务,成为全铁道兵的先进团,铁道兵第二指挥部在27团机关召开南疆铁路全线连职以上干部现场经验交流暨表彰大会,铁道兵政委吕正操等各级首长为李云贵披红戴花,表彰27团的事迹。

1992年至1994年任局纪委副书记兼兰新铁路复线指挥部指挥长、党委书记期间,精心组织,强攻硬上,比计划工期提前34天完成任务,全局34项单项工程优良率100%,其中18项被评为样板工程,1项获铁道部火车头奖杯,2项获全国6大通路“青年全优工程”。

1996年8月任局纪委副书记兼南疆铁路抗洪抢险指挥部指挥长、党委书记期间,率领全体抢险人员发扬顾全大局、不怕疲劳、连续作战、无私奉献的精神,在8月1日至10日,用不到10天的时间完成了常规情况下3个月才能完成的工作量,比新疆自治区预定时间提前20天,比铁道部的要求提前5天,创造了中国铁路抢修史上的奇迹,受到新疆自治区和铁道部的表彰。

1996年至1999年任局纪委副书记兼南疆铁路西延工程指挥部指挥长、党委书记期间,克服戈壁荒漠、酷暑严寒、风沙缺水等各种困难,科学管理,精细施工,创造了独头单线日铺轨10.688公里的全国最高纪录,受到铁道部高度赞扬。时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民1998年7月5日亲临十五局新大河大桥铺架工地视察,盛赞这支队伍“还是当年的铁道兵”。