周家资

来源:本站原创  时间:2009-10-13 【字体:


周家资,1926年7月出生,中共党员,身前是十四局集团高级工程师,是“全国先进科技工作者”、“ 全国优秀共产党员”和“全国五一劳动奖章”获得者。

周家资1949年9月毕业于湖南大学,在共和国成立之初,他毕业投笔从戎,随大军南下,之后来到铁道兵部队,冒着枪林弹雨筑路,1951年3月参加抗美援朝,1953年回国,先后在铁道兵四师和铁道部十四工程局任技术员,工程师,高级工程师。几十年如一日,不计名利得失,勤恳踏实工作,多次被局党委评为文明职工、优秀共产党员,1986年荣获“全国五一奖章” 等荣誉。

周家资的人生信念就是为社会、为人民多作贡献。他先后参加了20多项国家重点工程建设,其中铁路干线达13条;改善工程设计超过上千项;完成技术革新项目数以千计;节约工程投资数亿元。实在的业绩,过硬的作风,使他写了第36次入党申请书后,光荣地加入了中国共产党。

1982年,他主管兖石铁路1700多米长的沂河特大桥技术工作,该桥坐落在9度地震区,地质情况极其复杂。特别是用钻头开挖桥基时,要么被卡住,要么掉进溶洞无法打捞。国际上先进的日本加藤钻机也无能为力。作为与日本合资建造该大桥的主管工程师,周家资要承担别人难以承担的艰难与风险。为解决双层溶洞这一建造铁路大桥最棘手的难题,周家资卷着铺盖住到了沂河大桥工地,苦心钻研,废寝忘食,终于发现了穿越溶洞的奥秘,并大胆地提出了改装钻机的构想。施工人员按照他的方案,首先在处于溶洞区的8号墩试打,一举取得成功。接着迅速拔下了41号墩这个“虎口之牙”,之后另3个处于溶洞区的墩位也顺利拿下。

在周家资的筑路生涯中充满无数次的“深险”活动。为科学、为事业、为祖国富强,他从不顾惜自己会付出多大代价,甚至不顾惜自己的生命,一味地攀登进取。在兖石线,他的得意之作沂河特大桥提前竣工,质量全优,赢得了日本专家的啧啧称道。兖石铁路被评为国家优质工程银奖。

1990年12月,欧亚大陆桥东陇海复线古运河大桥工地2号基坑出现大面积塌方。一生奋斗不止的周家资执意要去现场处理事故,说好回来就办进京离休手续,却不料再也没能回来,他把一生献给祖国和人民的事业。