尼日利亚莱基自贸区举行首届工程机械设备展
中国铁建副总裁周志亮出席并致辞
来源: 本站原创  作者:习润伟 时间:2010-11-26
【字号:

周副总裁与邓波清大使和拉各斯州副州长一起为首届莱基工程机械展剪彩

11月23日,莱基自贸区首届工程机械设备展在尼日利亚莱基自贸区卡口广场举行,在开幕式上,中国驻尼日利亚邓波清大使,中国铁建股份有限公司周志亮副总裁和尼日利亚拉各斯州副州长Serah Sosan女士,联邦政府商务部部长代表、尼日利亚出口加工管理局负责人Sina先生等嘉宾分别致辞。

来自中国的徐工集团、中联重科、中国重汽等十余家知名工程机械厂商参加了本次展览,展出的大型工程机械设备达百余台。展会吸引了来自尼日利亚和西非其他国家的几百名采购商前来参观洽谈,众多买家对中国的高品质的工程机械设备表现出了浓厚的兴趣,展会现场气氛活跃,多家厂商表示今后还将继续到莱基自贸区来参展,并考虑在合适的时候到区内建立销售公司甚至是组装厂,全力开拓西非这个潜力巨大的市场。

尼日利亚莱基自贸区是促进中尼两国经贸关系发展,扩大中尼两国经济技术合作,实现互利双赢、共同发展的重要载体。自2009年下半年中国铁建主导运作以来,莱基自贸区的各项工作取得了阶段性的成果:确立了新的规划和发展思路;道路、卡口大楼、新营地等设施陆续建成;入园兴业的投资者不断增多;特别是最近又成功通过了商务部和财政部的联合考核确认,成为中国政府大力支持的境外经贸合作区之一,莱基自贸区已经逐步走上了正规,发展前景看好。

 中国驻尼使领馆、经商处和尼日利亚联邦政府、拉各斯州政府对本次展会的举办非常重视。中国驻拉各斯总领事郭崑先生,中国驻尼日利亚大使馆经商处商务参赞荣延松先生等也出席了上述活动。

11月24日,周副总裁会见了拉各斯州州长Babatunde Fashola先生,就莱基自贸区交通、电力等基础设施建设和管理主导权等问题进行了会谈,交换了意见。Babatunde Fashola先生表示将大力支持中国铁建主导莱基自贸区的开发建设,并按国际化企业运作和进行经营管理。

周副总裁会见拉各斯州州长

周副总裁与邓波清大使和拉各斯州副州长视察机械设备展

加入收藏打印本页关闭





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统