您的位置:首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 打造中国高铁速度 引领中国高铁时代 > 领导关怀
赵广发会见美国纽约州参议院议长
美方希望中国铁建能早日参与纽约州高速铁路建设
来源: 本站原创   作者: 王维   时间: 2010-12-13
【字号:


赵广发总裁与马尔科姆 史密斯议长亲切握手交谈(刘文摄)

12月9日下午,赵广发总裁在中国铁建总部会见了来华参加世界高速铁路大会的美国纽约州参议院议长马尔科姆•史密斯一行。双方就纽约州高速铁路建设交换了意见,并达成了共识。铁道部美国铁路项目协调组副组长丛庆滋参加了会见。

赵广发首先对马尔科姆·史密斯议长一行表示热烈欢迎,他简要介绍了中国铁建企业概况和近年的发展情况。他说,中国铁建作为中国高速铁路建设的主力军,掌握了高速铁路设计、建造及系统集成的全部技术,是高铁技术的拥有者和实践者。我们已在中国铁道部的大力支持下先期进入美国高铁市场,并已注册成立了中国铁建美国有限公司,正在全方位招聘美籍员工,同时与当地建筑承包商密切沟通,谋求建立合作关系。分享建造经验、提供先进技术、创造就业岗位是我们的基本经营原则。纽约州是美国最重要、经济最发达的州之一,是美国的神经中枢和经济中心,拥有美国最大城市纽约市及最大港口纽约港。我们高度关注纽约州高铁的建设和发展,愿意把我们的高铁建造经验融入到纽约州高铁的建设中,为当地经济的发展作出贡献。

马尔科姆•史密斯议长说,中国铁建在高铁建设方面有着非常好的业绩,希望中国铁建能将丰富的高铁建造经验带到美国,帮助遥远的朋友建设高铁,希望能够加强沟通,更好更快推动高铁项目。高铁建设将成为双方合作的起点,为今后在更为广泛的领域开展合作奠定基础。

赵广发总裁向马尔科姆 史密斯议长赠送中国铁建企业文化礼品(刘文摄)

赵广发总裁在会见时介绍中国铁建概况(刘文摄影)

马尔科姆 史密斯议长在会见时讲话(刘文摄影)

打印本页关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统