您的位置:首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 打造中国高铁速度 引领中国高铁时代 > 领导关怀
张德江考察京沪高铁并慰问劳模代表
铁道部部长刘志军、副部长卢春房,京沪高铁公司董事长蔡庆华等陪同考察
来源: 本站原创   作者: 周福荣 李炜强   时间: 2010-12-16
【字号:


张德江(右一)与段东明等京沪高铁劳模代表亲切握手

12月13日,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江,在铁道部部长刘志军、副部长卢春房,京沪高铁公司董事长蔡庆华等陪同下,考察京沪高铁全线,并慰问劳模代表。

在京沪高铁流传着这样的说法:“京沪高铁建设看两头,两头看北京。”上午9时许,张德江一行乘坐内燃单机从北京南站出发,安全平稳地通过了十七局集团承建的京沪高铁第一标段。

该标段线路全长223.9公里,位于北京市、天津市和河北省境内。自2008年4月18日全线开工以来,十七局集团广大参建职工发扬“高标准、讲科学、不懈怠”和“勇攀科技高峰、争创世界一流”的精神,认真落实安全、质量、工期、投资效益、环境保护和技术创新“六位一体”要求,全力推行管理制度标准化、人员配备标准化、现场管理标准化、过程控制标准化,在全线率先打下第一根钻孔桩,筑起第一个桥墩,生产出第一块轨道板,创出第一个桥梁优质样板段和第一个路基优质样板段,建起中国高速铁路第一座大跨度转体桥、第一座空间刚构桥……工程进度、安全、质量、环保等一直处于“第一军团”之列。经评比推荐,十七局集团京沪项目经理部被授予“全国五一劳动奖状”,该集团常务副总经理兼京沪高铁常务副指挥长梁毅被授予“全国五一劳动奖章”。

在京沪高铁枣庄火车站站台上,张德江亲切慰问并接见了段东明、梁毅、高治双等十七局、十二局、十四局、十五局、十九局集团的劳模代表。张德江说,中国高速铁路取得了历史性进展,已站在了新的历史起点上,你们为中国高速铁路建设作出了重大贡献。张德江与劳模代表一一握手,并表示亲切的慰问和衷心的感谢。同时,他鼓励企业加快“走出去”步伐,参与其他国家高速铁路建设,在合作中增进友谊。

段东明等劳模代表表示,一定不辜负领导厚望,把京沪高速铁路建设成为世界一流高速铁路,为推动中国高速铁路建设和加快实施“走出去”战略作出新的更大贡献。

张德江(右三)与劳模代表合影

打印本页关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统