刘培硕•全国工程勘察设计大师

来源:本站原创  作者:李景平  时间:2011-10-25 16:21:00

【字号:

中铁第一勘察设计院集团公司副院长,教授级高级工程师,陕西省优秀勘察设计师。1955年3月出生,辽宁省大连市人。中共党员。1982年1月毕业于西南交通大学,2003年2月获硕士学位。20多年来,他作为主要设计负责人参加多条铁路勘察设计和北京地铁复八线前期设计工作;作为桥隧处副总工程师主持审查宝中、侯月、兰新等多条铁路隧道以及南京地铁、三峡对外交通专用公路隧道的施工设计;作为项目副总工程师,主持中国第一条特长铁路隧道——秦岭隧道的勘察设计及多项科研工作,并首次在国内隧道工程中采用TBM掘进机施工;作为现场常务副指挥长、攻关领导小组技术负责人,主持“亚洲第一长隧”——兰新铁路兰武二线乌鞘岭特长隧道的科研攻关,在隧道岭脊地段发生大变形后,被委派为“三人领导小组”成员,常驻现场主抓动态设计和科研工作,保证工程建设的有序推进和按期完成。刘培硕还主持其他多项铁路隧道工程的科技攻关,均取得显著成果。

相关新闻:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统