吴焕通•全国建筑业科技进步与技术创新先进个人

来源:本站原创  作者:李升旺  时间:2011-10-25 16:18:00

【字号:

中铁十三局集团公司副总经理,教授级高级工程师,中共党员。山东省蓬莱市人,1963年11月出生,1984年7月毕业于石家庄铁道学院。历任助理工程师、技术室主任、副段长,处副总工程师和总工程师、副处长,集团公司科技开发部部长、副总工程师、总工程师兼集团公司渝怀铁路项目经理部项目经理等职。渝怀铁路工程集团公司管段的3座乌江大桥,技术含量高、施工难度大,尤其是黄草乌江大桥主跨168米,在全国铁路正线施工中尚属首例。他带领科技攻关组攻克9项施工难题,研发的“复杂条件下大跨度双线铁路连续刚构桥综合施工技术”获2005年中国铁建科技进步一等奖;“渝怀铁路斜坡软弱地基填方工程特性及工程技术研究”成果,2005年通过铁道部组织的专家鉴定。吴焕通自2003年5月担任集团公司总工程师以来,在继续负责渝怀铁路施工组织管理的同时,全面负责集团公司施工技术、科技开发、质量管理工作,参与指导多项工程科技攻关项目,其中“软土地层铁路站场下浅埋大跨度暗挖地下通道综合施工技术”成果获中国铁建、吉林省2005年度科技进步二等奖。他本人于2006年获茅以升铁道工程师奖,2007年获第五届詹天佑铁道科学技术奖中国铁建专项基金成就奖;先后被授予铁道部科技拔尖人才、“‘十五’十大杰出青年”、第九届吉林省“突出贡献中青年专业技术人才”等称号。

相关新闻:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统