胡斌•新世纪百千万人才工程国家级人选

来源:本站原创  作者:童普江  时间:2011-10-26 13:53:00

【字号:


昆明中铁大型养路机械集团公司总工程师,教授级高级工程师,中国铁路养路机械专家,铁路大型养路机械联合体专家组组长。1966年5月17日出生,云南省石屏县人,大学本科学历,中共党员。胡斌长期从事铁路养路机械研究和设计制造,先后主持和参与完成了16种产品的研发制造,获实用新型专利18项,这些产品均处于国际先进水平,实现中国铁路养护综合作业大型养路机械系列化,具备了较大规模铁路线路大修和维修的能力,为中国铁路养路机械行业快速发展发挥了不可替代的作用。他主持完成的“CD08-475型道岔捣固车国产化的研制”成果,是当今中国铁路大型养路机械研究制造技术的代表;CD08-475型道岔捣固车是迄今为止世界上最先进的铁路道岔养路设备,其结构复杂,技术含量很高,用于作业功能控制的计算机达5台之多。该项目在胡斌的主持下,以不足一年的时间,完成引进技术再创新和样机试制,通过工作性能试验和铁道部主持的科技成果鉴定,填补国内空白,达到国际先进水平,为中国铁路的提速和高速铁路的建设提供了必不可少的先进装备。他先后获得铁道部中青年有突出贡献专家、云南省科技创新人才、昆明市学术与技术带头人、火车头奖章等荣誉。

相关新闻:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统