您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

中国铁建召开法律纠纷案件研讨会暨涉外法律风险防控工作会

来源:中国铁道建筑报  作者:岳向文  时间:2015-12-14 16:41:00

【字号:

12月3日至4日,中国铁建2015年法律纠纷案件研讨会暨涉外法律风险防控工作会在合肥召开。会议分析了近几年法律纠纷案件处理和涉外法律风险防控工作面临的形势,总结了工作,部署了未来一个时期的重点任务。

中国铁建总裁庄尚标作出批示:全系统紧紧围绕“法治铁建”重点任务,大力推进海外法律风险管理,扎实做好法律纠纷案件处理工作,为提升企业依法经营、依法决策、合规管理能力和水平作出积极贡献,并要求,各级单位必须树立法治思维和法治理念,着力抓好法律风险防范体制机制完善,统筹谋划好依法治企各项工作,为培育世界一流企业、提高抗风险能力作出新的更大贡献。

中国铁建总会计师王秀明参加会议并讲话。他指出,必须要从全过程(关键是前期)、全层级(关键是项目部)、全环节(关键是合同)、全员(关键是领导)四个方面常抓不懈,做好法律纠纷案件处理工作。王秀明强调,必须充分认识涉外法律风险防控工作的重要性和紧迫性,统筹解决企业整体涉外风险,切实提高涉外法律风险防控能力和水平。

国际部通报了2015年海外生产经营情况,介绍了“十三五”海外发展战略,分析了海外生产经营过程中面临的主要风险。

法律合规部通报了2015年全系统法律纠纷案件情况,并结合不同单位实际情况,对加强涉外法律风险防控体制、机制建设等方面,提出了具体措施和要求。

会上,表彰了中国铁建“六五”普法以及2015法治工作先进单位和先进个人。

国际部、法律合规部,以及所属各单位分管法律工作的领导、总法律顾问、副总法律顾问、法律部长、法律工作人员共90人参加了会议。

相关新闻:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统