中国铁建召开党委常委会议传达学习习总书记重要讲话

来源:中国铁道建筑报 作者:胡勇  时间:2016-10-17 【字体:

10月14日上午,中国铁建召开第126次党委常委会议,认真学习传达习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话。中国铁建党委副书记、董事长孟凤朝主持会议。

中国铁建党委副书记、总裁庄尚标在全文传达习近平总书记的重要讲话、刘云山的总结讲话精神后,结合参加会议的感受,谈了学习习总书记重要讲话的体会。他表示,要继续深入领会和学习讲话的精神实质,指导中国铁建各级深入贯彻会议精神,抓好基层党的建设。孟凤朝代表常委表示,中国铁建要认真学习领会习总书记的讲话精神,一是要以高度的政治责任感和使命感,进一步提高思想认识,在思想上、组织上、政治上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是要贯彻讲话要求,逐一梳理工作流程,把讲话精神落实到具体工作中。要把方向、管大局、保落实,尽快修改公司章程,体现党对国有企业的政治领导,发挥领导核心和政治核心作用。要落实党的领导与完善公司治理的有机统一,规范各集团公司领导组织架构,加强企业党的建设。要尽快按规定完成各级党委换届,加强基层党组织建设。三是党委各部门要按国资委统一部署,压实责任,抓好落实,抓出成效,以党建工作成果,推动企业再上新台阶,再铸新辉煌。