您的位置:首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 打造中国高铁速度 引领中国高铁时代 > 技术创新
北京轨道建筑学会海外建筑专业委员会及高速铁路专业委员会第一届年会在北京召开
来源: 北京轨道建筑学会 中土集团 铁四院   时间: 2016-10-20
【字号:

大会现场

北京轨道建筑学会海外建筑专业委员会第一届年会、高速铁路专业委员会第一届年会于2016年10月13~14日在北京中土大厦召开,会议由中国土木工程集团有限公司和中铁第四勘察设计院集团有限公司共同承办。中国铁建副总工程师兼科技设计部部长、学会秘书长王清明主持会议并为专委会授牌。中土集团副总经理、总工程师胡社忠代表海外建筑专业委员会致辞,铁四院总工程师朱丹代表高速铁路专业委员会致辞,中国铁建科技设计部学会处处长、学会常务副秘书长李小和宣读了两个专委会的挂靠单位、成员单位及委员名单。两个专委会委员、交流论文作者及中国铁建所属各单位相关人员110人参加了会议。

本届年会以“中国铁建海外市场的管理和发展”为主题,从商务、法律、技术、管理、设备物资采购、投融资、风险管控等多方面进行了交流和探讨。为组织好本次会议,两个专委会前期均组织进行了论文征集,海外建筑专业委员会共征集论文62篇,经专家评选论有39篇入选论文集;高速铁路专业委员会共征集、收录论文33篇。论文集收录的论文具有较好的代表性,有较高的学术水平。

会议邀请了天津大学张水波教授、德勤中国周颖总监、中国铁建国际集团李重阳副总经理、铁四院郭志勇副总工程师四位嘉宾作了专题报告。来自学会各会员单位的21位参会代表进行了论文交流,达到了相互学习与借鉴的目的。

会议期间两个专业委员会分别召开了工作会议。海外建筑专业委员会就专委会成员单位及委员名单进行了讨论,总结了专委会近几年的工作,研讨了未来几年的工作思路。高速铁路专业委员会则针对专委会的发展方向、举办形式展开讨论并提出实质性的意见。两个专委会共同就加强专委会的组织建设提出了方向性意见。

本届年会得到了专委会各成员单位的大力支持,会议安排紧凑高效,内容丰富,达到了预期目的,取得了圆满成功。

授牌仪式

专家讲座

论文交流

打印本页关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统