您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

齐晓飞和外部董事到中铁物资、中国铁建电气化局调研

来源:中国铁道建筑报  作者:王允泽  时间:2016-11-10 11:04:00

【字号:

11月7日,中国铁建党委书记、副董事长齐晓飞,非执行董事葛付兴,独立非执行董事王化成、承文、路小蔷先后到中铁物资和中国铁建电气化局考察调研。

7日上午,董事们首站来到中铁物资调研。该集团董事长、党委书记赵红鹰等集团领导汇报了集团发展现状的有关情况,提出了下一步的工作举措和规划。董事们认为,中铁物资新班子思路清晰,目标明确,各项工作有条不紊,特别是清欠工作抓得紧,勉励中铁物资要立足自身,反思经验教训,抓好战略管理、风险管理和基础管理,强化“造血”机能,促进企业发展持续向好。

齐晓飞对中铁物资新班子付出的努力和取得的阶段性工作成绩给予肯定。他强调了调整中铁物资战略定位的重要意义,要求中铁物资很好地领会董事们调研讲话的精神,结合好当前的工作实际,确保集团“十三五”战略规划落地生根。对于下一步工作,集团要确立“保障供应,优质服务”的战略定位,明确“提高效率,提高效益”的工作目标,一手抓清收降债,一手抓集采管理,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,统一思想,实事求是,团结带领全体员工,推动中国铁建物资物流板块健康平稳发展。

7日下午,董事们到中国铁建电气化局调研。该集团董事长郑斌汇报了企业发展现状和未来发展规划以及经营管理和改革发展具体举措。董事们认为,该集团组建11年来,效益好,成长快,风险低,已发展成为中国高铁“四电”系统集成领域的领军企业,为中国铁建的整体发展作出了积极贡献。在下一步的发展中,集团要更加重视品牌的建立和培育,做到高科技、高品质、高市场占有率和高影响力,在更高平台上实现持续发展;要用创新精神开拓新业务、新市场,突破发展瓶颈;要进一步发挥专业局的优势,提高企业核心竞争力,走高端发展之路。

齐晓飞在肯定中国铁建电气化局组建以来取得的成绩后,对集团的未来发展提出了三点要求。一是要稳中求进。企业发展如逆水行舟,不进则退,在思想观念上要更加积极主动,加快改革发展的步伐,激流勇进,再立新功,再创佳绩。二是要居安思危。要正确研判当前面临的形势和任务,客观看待自身的差距与不足,确立更高目标,实现更大发展。三是要积极开拓。要大力开拓新市场、新业务,创新商业模式。要进一步强化品牌意识、执行意识和改革意识,要把盘活资金与培育新业务、开发海外市场等结合起来,以改革的思维、创新的理念、敢闯的精神,推动企业实现新发展。

恰逢传统立冬节气,齐晓飞代表中国铁建党委和中国铁建向中铁物资、中国铁建电气化局两家单位的全体员工致以冬日的第一个问候。他表示,春种夏作秋收冬藏是农耕的基本规律,也是企业运营的一个基本周期,大家在冬日来临之际,珍惜时间,勤奋工作,早日完成全年目标任务,为中国铁建作出更大贡献。

中国铁建董事会秘书余兴喜及董事会秘书局、设备物资部等有关人员陪同调研。

相关新闻:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统