印象你我 完美斐济
来源: 本站原创   作者:郭正熙
【字号:

心系斐济,情不自禁高歌一曲,向她倾吐我的心潮澎湃。炎炎夏日,明净的天空挂着一轮金光四射的红日。红日的影子倒映在那波澜壮阔的海面上,峰峦雄伟的群山被海水围绕,千山一碧,万古长青,将这大海的景色尽收眼底。面对这心胸宽广的大海,它向我们预示着,不管做任何事都要深思熟虑,三思而后行,不能盲目行事。不管是兴与衰、得与失、哀与乐、宠与辱,我们都要先将这些情景事先埋藏在心底,慢慢思索,直到认可,方可面对现实。

为何如此?因为我是一名中国人,脚下是斐济的土地。

身处斐济工作的华人数万,中资企业也有很多,我是中铁十四局斐济项目组的一员。我时常思考人生,接着开始幻想,随后开始下决心,又回归平淡。然后又开始新一轮的思考,世界成功的人少于失败的人,他们成败的原因既是:有人去做了,有人却只是想想。对工作充满热忱的人,脚步是轻盈的,全身心地投入工作,沉浸在工作中,陶醉在工作中,充分享受工作带给自己的愉悦。对待任何工作,都应该充满强烈的责任心,责任心强才能确保工作质量。

援斐济斯丁森桥和瓦图瓦卡桥项目的每一个细节都需要同事之间的相互配合,相互协作。我们注重安全、注重质量、注重大国形象,尊重斐济当地居民,也尊重斐济的人文文化。每一个项目我们都会做好本职工作,坚定自已,站稳立场,发扬大国工匠精神,做一名脚踏实地为斐济做贡献、谋福利的中国人。

位于南太平洋中心的斐济拥有香草味的空气和彩色的海水,面对蓝得令人心醉的大海,拥有得天独厚的自然环境以及以白沙滩,水晶般剔透七彩海水以及美仑美奂的珊瑚,世界上最纯净的雨滴,我想这就是美。可是总觉得缺点什么,称之不上完美,正是缺少了你我之间的美,你我之间对斐济的作为,你我之间对项目工作的认真。在营地和工地之间穿梭,斐济的每一处都有华人的足迹,每片足迹都留下最美的印象。

斐济的美,并非单是她的景色,还有你我对她建设的渴望,对她无限的热爱。

斐济的美,由你我承托,共同建设!

印象你我,完美斐济。

加入收藏打印本页关闭