您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

齐晓飞到特立尼达和多巴哥项目调研

来源:中国铁道建筑报  作者:蔡显琨  时间:2016-11-24 16:34:00

【字号:

齐晓飞向中国驻特多大使宋昱旻赠送铁建重工盾构机模型。(张庆昌 摄)

11月19日至20日,中国铁建党委书记齐晓飞到特立尼达和多巴哥项目调研,实地考察特立尼达纳撒路商场项目、阿利玛医院项目和斯卡博罗总医院项目。考察期间,齐晓飞一行前往中国驻特多使馆,拜会中国驻特多大使宋昱旻。

宋昱旻对齐晓飞的到来表示欢迎,对中国铁建(加勒比)公司多年来在特多给予使馆的支持表示感谢。宋昱旻介绍了特多以及加勒比国家的政治经济情况和各自特点,鼓励加勒比公司立足特多辐射加勒比地区,根据加勒比国家不同特点推介项目。齐晓飞希望加勒比公司在使馆的领导和支持下,在特多规范管理、树立品牌、以干促揽、滚动发展。他还介绍了中国铁建海外党建工作,要求加勒比公司在使馆的领导下做好党建工作。

在现场考察结束后,齐晓飞听取了中国铁建(加勒比)公司和中国铁建国际集团美洲市场经营情况汇报。齐晓飞对加勒比公司经营发展总体情况表示满意,肯定了加勒比公司生产经营的4个特点:一是经营发展有质量,二是团队建设成型,三是树立了品牌、创造了专业的产品,四是党建工作扎实。同时,齐晓飞也对加勒比公司和中国铁建国际集团下一步工作提出6点要求:一是加勒比公司要发挥在特多已经建立的很好的品牌效应,做好在建项目,实现以干促揽、滚动持续发展;二是中国铁建国际集团要进一步充分利用中国政府对于该地区的资金支持政策,积极策划引导落实更多更大的框架项目;三是要充分发挥各级党委的主体责任,以生产经营为中心,切实做好各项工作;四是积极探索美国市场在新一届政府上台后的转变,力争实现在美国市场更大的突破;五是要发挥好中国铁建这个外经平台,善于整合系统内外各种资源,为我所用;六是按照党的十八届六中全会精神,海外公司要在当地使馆的统一领导下,开展好党组织活动,不断加强海外基层党建工作。

中国铁建海外部总经理武宪功、中国铁建国际集团负责人参加调研。

相关新闻:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统