您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

庄尚标会见湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华

来源:中国铁道建筑报  作者:胡清 黄星霖  时间:2017-10-10 10:28:19

【字号:

庄尚标与湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华亲切交谈(黄星霖 摄)

10月9日上午,中国铁建总裁庄尚标在湖南长沙会见湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,双方就进一步做大做强装备制造产业、推进基础设施建设等有关事宜进行了深入会谈,并达成共识。

中国铁建副总裁李宁,长沙市委常委、市委秘书长夏建平,副市长廖建华参加会见。

胡衡华对庄尚标一行到访表示热烈欢迎。他指出,长沙和中国铁建的合作一直是全方位的,现在中国铁建已经成为长沙智能制造的一张亮丽名片。他表示,希望借此次庄尚标总裁带队来长沙考察的机会,双方在原有基础上,进一步深化战略合作,长沙也将持续加大服务力度,为中国铁建来长沙发展提供更多的便利和优惠政策,共同为长沙经济发展作出新的贡献。

庄尚标简要介绍了中国铁建的基本概况、各大业务板块优势以及在长沙的投资经营情况。他表示,中国铁建对旗下装备制造资源进行了优化整合,以铁建重工为主体,将长沙打造成为中国铁建工业制造板块的中心区域。下一步,中国铁建将稳步发展轨道系统、特种装备、掘进机、大型养路机械等产品产业,通过加快铁建重工长沙第二产业园建设,有序扩大优质产能,发展盾构再制造等新兴业态,同时进一步加大在长沙轨道交通、市政建设、城市综合体开发等基础设施领域的投资建设力度,为湖南建设“智造”强省和长沙打造工程机械之都及经济社会发展不断贡献铁建力量。

下午,庄尚标还会见了邵阳市委书记龚文密,长沙市委副书记、市长陈文浩,并进行了交谈。

长沙市轨道交通集团董事长刘义山,中国铁建总部机关有关部门和所属相关单位负责人陪同会见。

相关新闻:

中国铁建研制国产首台常压换刀超大直径盾构机验收下线 2017-09-26
铁建重工首度入围全球工程机械50强 2017-09-22
铁建重工中标土耳其3台盾构机出口订单 2017-09-21
铁建重工精细化服务助力郑万高铁机械化施工 2017-09-18
刚柔相济的能量 2017-09-12
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统