斐济总理姆拜尼马拉马视察援桥项目 向中国人民致以国庆祝福

来源:本站原创  作者:马磊 张记力  时间:2017-10-10 08:00:00

【字号:

斐济总理为项目题字

9月29日上午11时,斐济总理姆拜尼马拉马在中国驻斐济大使张平陪同下,视察由中国政府援建、中铁十四局承建的援斐济斯丁森桥和瓦图瓦卡桥项目,亲切慰问建设者,并向中国人民致以国庆祝福。

斯丁森桥位于斐济首都苏瓦半岛市中心,2015年12月开工建设。

工地现场,布满中国援外标识和中国铁建旗帜,工人们正紧张作业,姆拜尼马拉马面带微笑走进施工现场,看着期盼许久的大桥即将完工,他盛赞中国建设速度,感谢中国政府的援助,并愉快地回忆起今年五月在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛情景。

姆拜尼马拉马走到中国工人中间,他握着中国工程师张瑞领的手说:感谢中国政府派出这么多技术专家建设斐济。在预制梁施工区域,项目经理张子辉向姆拜尼马拉马总理介绍了制梁工艺,从钢筋绑扎到模板安装,从浇筑混凝土到预应力张拉,每一个施工步骤都在中国监理的监督下进行,确保工程质量万无一失。

当听到这两座桥的设计使用寿命为100年、所采用的混凝土标号甚至堪比中国高铁所采用的标号还要高时,姆拜尼马拉马总理高兴地竖起了大拇指,对项目进度和施工质量表示满意,赞赏中国铁建为当地创造了大量就业岗位,培养了大批人才。斐济国立大学、斐济国家基建部先后多次到现场参观学习,为促进斐济经济社会发展做出了贡献。

张平大使表示,中国政府和人民珍视两国传统友谊,将一如既往支持斐济的经济发展和国家建设。

斯丁森桥位于斐济首都苏瓦半岛市中心, 2015年12月开工建设。建成后,将有效连接Stinson(斯丁森)大道、苏瓦港Prince(普锐斯)码头和市中心公交车站、大型市场等。

总理及政府官员同技术组成员合影留念

张子辉向斐济总理赠送印有“中国铁建”标识纪念品

张子辉向斐济总理介绍架梁施工进度

张大使向斐济总理介绍桥梁施工照片

相关新闻:

十四局海外公司修筑中尼两国人民的幸福路 2017-10-09
十四局应邀参加驻阿富汗使馆国庆招待会 2017-10-09
海外成长路 好书伴我行 2017-09-29
天蓝思绪宽 2017-09-28
我的背后是强大的祖国 2017-09-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统