二十四局承建冈顶山隧道贯通

来源:本站原创  作者:冯雨山 李锋  时间:2017-10-10 08:00:00

【字号:

10月1日上午10时,二十四局集团承建的冈顶山隧道实现顺利贯通。

冈顶山隧道在宁德沈海复线双福高速公路A12标段内,由中铁二十四局集团承建,属特长隧道,采用分离式双洞布置,左右洞平均长3367米,进口段位于福安市甘棠镇清水壑村境内,隧道均为正交进洞,均采用端墙式洞门,隧道内设置4处车行横通道,8人行横通道,1处配电横洞。

自2016年10月开工以来,历时360天,项目部针对地质情况极为复杂,施工难度大,技术高,工期紧的情况,通过开展“双创”工作,创新施工工艺,传播先进工法。在施工过程中充分利用超前地质预报等手段,切实做好钻爆设计的动态管理,做足周边眼数量,提高周边眼打钻精度。施工中严格执行“短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则,过程控制中实行“高标准、严要求、零容忍”的态度,确保各个工序符合设计要求,保证施工顺利进行。

冈顶山隧道的贯通为宁德沈海复线双福高速公路全线顺利通车奠定了坚实的基础,也为二十四局福建公司在高速公路市场赢得了良好的声誉。


相关新闻:

二十四局福建公司把关爱送到劳模先进职工心坎上 2017-09-04
二十四局福建公司建立人才培养重源头促兴企制度 2017-08-25
二十四局福建公司以培养技师为导向提高职工素质 2017-06-05
二十四局福建公司从扶持工地中规避经营风险 2017-05-23
二十四局福建公司从有序开展市场出发把握方向盘 2017-05-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统