您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 行业新闻

携程联手交通部力推百条扶贫旅游线路 打造“幸福产业”

来源:中国新闻网  时间:2017-10-11 08:00:00

【字号:

10月9日,2017年扶贫日论坛――交通扶贫平行论坛在北京会议中心顺利举行。论坛召开期间,国内领先的在线旅游集团携程旅行网宣布与交通运输部宣布联合启动“交通公益+旅游扶贫”项目,并发布全国首批100条扶贫旅游线路,积极推动交通旅游扶贫项目与产品开发,打造“幸福产业”。

依托携程旅游平台优势 吸引更多外来游客

国家旅游局提出“十三五”期间旅游带动全国1200万贫困人口脱贫。正是在这样的大背景下,企业纷纷积极参与其中,例如携程这样的在线旅游平台,连接了数以亿计的旅游者和全国各地从业人员。此前,携程CEO孙洁就曾表示:携程在不断向中国三四线城市渗透过程中,进一步地缩短了贫困和富裕地区的差距,通过创造就业带动了数百万家庭从中受益。

在论坛上,携程旅行网副总裁李涛针对“交通公益+旅游扶贫”项目发言说:我国自然文化资源丰富、旅游得天独厚的地区,往往都是在山区农村、民族地区、边疆地区、革命老区,先天具有开发旅游业、吸引外来游客消费的优势。但“要想富、先修路”,交通基础设施是关键,“行”也是旅游六大要素之一。因此“交通+旅游+扶贫”三者是最佳的组合。此次,参照交通部的旅游交通扶贫公路、国家旅游局发布的全国旅游扶贫景区,携程国内产品团队经过研发设计,推出了全国首批100条扶贫旅游路线,覆盖福建、四川、重庆、山西、云南、新疆、贵州、陕西、青海、河南等近20个省份,东部、中部、西部、东北、西北等各个地区,近1000个旅游景区。

“在未来一年内,携程将通过国内规模最大的跟团游、自由行、定制游、一日游、门票玩乐等业务,组织服务超过1000万旅游者赴二三四线地区旅游,推动旅游业消除贫困。”李涛表示。

旅游线路与扶贫相结合 让旅行更幸福

旅游线路如何与扶贫相结合?记者了解到,百条旅游扶贫线路经过携程自营业务团队特别设计,打包成为跟团游、自由行、当地游产品,整合了各个线路最具优势的航班、酒店、公路用车、美食餐饮、导游,提供一站式服务。为了提升服务体验,旅游扶贫线路实施业内首个“钻级服务标准”、“六重旅游保障”,以高等级的5钻、4钻产品为主,提供高星级酒店、0购物0自费、vip小团、15%空座率、明星导游等服务。部分线路还安排苗寨等扶贫模范村参观。

据悉,携程还在不断向中国三四线地区、中西部、边远农村渗透,进一步地缩短了贫困和富裕地区的差距。目前,携程的度假产品开发了全国6000多家旅游景区,当地向导平台为8000多个目的地从业人员提供工作机会,携程旗下6000多家门店为数以万计的人提供创业与就业机会。

对此,李涛表示,旅游是物质精神的双重消费,是提升幸福感的“幸福产业”。“让旅行更幸福”是携程的宗旨。我们希望,通过旅游扶贫线路的示范作用,为旅游者提供真正的优质服务体验的同时,为目的地旅游产业和当地群众,带来更多的消费和收入,让更多当地人通过旅游赚钱、脱贫、致富,实现“双赢”。

http://biz.jrj.com.cn/2017/10/09172623206989.shtml



相关新闻:

『巴基斯坦』轨道交通橙线项目迎来首列“中国造”地铁 2017-10-11
中菲将推重点合作项目取得积极进展 2017-09-30
专家:未来高速磁悬浮列车时速有望达600公里 2017-09-30
昆曼公路中国境内段全程实现高速化 2017-09-29
青藏铁路网在建多条重大项目投资过半 2017-09-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统