您现在的位置: 首页
> 可持续发展 > 科研创新 > 科研创新实践

北京市青年创新工作站落户中铁建设集团机电总承包事业部

来源:本站原创  作者:方锐 张淑洁   时间:2017-10-11 08:00:00

【字号:

近日,北京市发展改革委员会“十百千万”双创能力培育工程发布会在中关村展示中心隆重举行,会上对北京市级青年创新工作站进行了授牌。中铁建设集团机电总承包事业部成功跻身百家青年创新工作站,成为第一批青年创新工作站市级站点。

北京市青年创新工作站作为“十百千万”双创能力培育工程的重要组成部分,2016-2017年度共由数百个机构提交申请,经过初审、复审,最终55个站点通过评选。

机电总承包事业部设计中心青年创新工作站成立于2016年6月,目前主要以BIM技术以及装配化预制技术研究为主,立足为企业培养一线技术人才、BIM设计人才以及施工复合型人才,为机电安装施工企业全面实现自动化、装配化施工培养后备生力军。近年来,事业部设计中心青年创新工作站开展多个课题研究,创建了完善的科技研发体系,与多家著名高校、知名研究院建立了长期战略合作关系,定期组织参观学习、培训交流。每年划拨专项资金用于新技术的研究与应用,为创新工作提供了保障。2016年“中国安装之星”杯BIM大赛中,燕翔饭店工程BIM模型获得二等奖,还获得2项发明专利,3项实用新型专利,事业部也因雄厚的技术创新实力被认定为国家高新技术企业。

新时期,中铁建设集团机电总承包事业部设计中心将继续营造创新与创效紧密结合的良好工作氛围,把建设“青年创新工作室”作为共青团直接服务企业、服务青年的重要载体,进一步提高思想认识,加大研究探索的投入,打造一支专业知识结构、学历结构和年龄结构合理的工作队伍,邀请、吸纳更多的优秀青年员工加入到创新创效工作中来,充分调动全员创新热情,始终为打造竞争力强、品牌优异、中外知名的安装企业而不懈努力。

相关新闻:

中铁建设集团打造绿色发展“金山银山” 2017-10-11
中铁建设集团西北公司开展总工技术比武活动 2017-10-11
中铁建设集团南方公司、设备安装公司顺利取得一级资质 2017-10-10
中铁建设集团昆明南站迎来铁路客站精品工程观摩团 2017-10-10
中铁建设集团华东公司东海净水厂工程正式通水运营 2017-10-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统