十四局二公司出好质量管理“组合拳”

来源:本站原创  作者:王观生 伊雪蕾 李萌霏  时间:2017-10-11 08:00:00

【字号:

 

亮出质量承诺

刚刚过去的九月份是全国质量月,十四局二公司文登项目部组织全体员工开展了“大力提升质量 建设质量强企”为主题的质量月活动,积极践行“质量重于泰山”的生产理念,并以此次活动为契机,打出了一记记质量管理“组合拳”。

活动中,项目部工程部牵头组织项目部全员及一线工人召开动员会,认真传达公司相关制度和文件精神,随后,与会人员在条幅上庄重地签下自己的名字,并庄严宣誓,誓保工程质量。

结合施工现场的情况,项目部通过安全讲评台、悬挂横幅、微信群提醒等多种形式,营造浓厚的活动氛围。多次开展“大反思、大排查、大整治”质量安全大检查活动,责任到人、限时整改,加强施工过程管控,严格把控施工生产工艺每个关口。

同时,项目部坚持制度化施工生产,降低施工质量不合格率,坚决贯彻“首件合格,样板引路”示范引领理念,并将各项施工生产数据汇总纳入“日报、周报、月报”质量预警机制,形成施工质量全程跟踪态势。

据悉,自活动开展以来,各工区的施工质量大有改善。项目技术负责人柴琦龙介绍,根据质量月活动的要求,项目部所属各单位周密部署、全员参与,严守公司质量安全底线。他们的质量交底结合现场实际不流于形式,对重点问题、重点部位进行了重点关注。

项目经理刘永奎说,作为公司在国家电网系统的“探路”项目,安全优质高效完成建设任务,是他们义不容辞的责任。下步,他们将继续加强现场管控,用良好的工程质量,为企业在国电施工领域打开局面。

相关新闻:

十四局二公司小小书签吹起廉洁风 2017-10-10
赞歌献给伟大的党和祖国 2017-10-09
十四局二公司廉洁“大餐”作贺礼 风清气正过“双节” 2017-09-30
十四局二公司为百余名工人送上“健康大礼包” 2017-09-30
十四局二公司深夜救火展央企担当 2017-09-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统