二十五局三公司“检企共建”助推反腐倡廉工作

来源:本站原创  作者:李文 杨宇  时间:2017-10-11 08:00:00

【字号:

授课现场

为进一步加强项目管理,强化项目监督管理体制。9月30日下午,中国铁建二十五局集团三公司纪委邀请了长沙市铁路运输检察院案件管理科科长刘宏星,前往湘府西路项目作了一次廉政专题讲座。三公司纪委人员,湘府西路项目全体党员和关键岗位人员共计四十余人聆听讲课。

刘宏星科长首先介绍了铁路检察院基本情况,并对近年来所查办的职务犯罪案件办案情况进行了通报,对铁路系统案件特点进行了分析总结,讲述了当前检察机关司法改革进展情况,同时对国家最新出台的惩治职务犯罪的法律文件——《两高关于办理贪贿案件适用法律若干问题的解释》进行了详细解读。

结合企业实际,刘宏星科长重点对如何预防铁路工程建设领域职务犯罪提出了四点建议:一是要立足自身实际,突出预防重点;二是要提高市场准入门槛,不断规范市场秩序;三是加强内部监督,提高工程参建单位监督管理水平;四是整合外部资源,形成工程建设领域的监督合力。

二十五局三公司党委副书记、纪委书记邹志强要求,项目部要努力消化相关的法律条文,做到知法懂法守法,同时加强内部监督管理的水平,从根源上预防腐败和职务犯罪。

此次讲座是三公司纪委积极推进“检企共建”,加强党风廉政建设、筑牢反腐篱笆的一项举措,培训使项目职工加深了对职务犯罪的认识,极大地提升了预防职务犯罪的意识。下一步,二十五局三公司纪委将继续积极与铁路运输检察院合作,在各新开项目开展廉政专题讲座,拧紧拒腐防变的“发条”。

刘宏星科长授课


相关新闻:

父亲的话语 2017-09-25
二十五局三公司渝怀项目“多点开花” 2017-09-20
二十五局三公司长沙车辆段扩能改造工程取得阶段性胜利 2017-09-19
湖南省湘西自治州总工会慰问二十五局三公司凤凰PPP项目 2017-09-15
二十五局集团首个女劳模创新工作室在渝怀铁路挂牌成立 2017-09-13
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统