您现在的位置: 首页
> 铁建风貌 > 铁建之家 > 员工活动

中铁建设集团西北公司开展总工技术比武活动

来源:本站原创  作者:蔡永海  时间:2017-10-11 08:00:00

【字号:

近日,中铁建设集团西北公司项目总工技术比武活动在该公司第八项目部举办。来自各片区项目部共21名总工经过现场技术质量问题查找、revit识图及钢筋放样、技术理论考试等三项内容的比拼,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,该公司党委书记董翠峰,副总经理、总工程师赵延亮,副总经理霍宗新分别给获奖选手颁发荣誉证书。

本次技术比武大赛考核内容紧贴工作实际,综合考查了总工们在现场管理、新技术、新工艺应用、技术理论知识等方面的综合能力,同时进一步掌握了总工的整体素质,为其搭建了展示能力的平台,对健全和完善公司技术人才培养机制提供了强有力的人才支撑。

自西北公司成立以来,领导班子高度重视技术、管理青年骨干人才培养,班子成员多次就职工人才培养工作做出相关要求。为全力做好此次活动,确保整个过程及结果的严肃性、客观性和公正性,该公司成立了以主要领导为组长,总工程师、副总经理和业务部门相关负责人为成员的活动领导小组,评委组由经验丰富、责任心强的技术质量部、人力资源部、项目部骨干组成,比赛中评委们分工明确、密切协作,为活动的进行提供了保障。

董书记结合竞赛情况和公司技术工作做了总结发言,指出项目总工要通过技术比武提升业务技能,在日常工作中要注重图纸会审与技术方案优化,真正通过技术手段达到降本增效。要求项目总工不仅要自己技术水平好,还要带好技术队伍,要带领团队共同进步。重点强调人才是成就企业的关键,鼓励大家扎实工作,带好队伍,合力打造一支技术精、作风正、素质高的技术队伍,让员工的创造潜力和创新活力变为公司源源不断的发展动力。

相关新闻:

工地月光别样明 2017-09-25
马扎课堂听马列 2017-09-14
一堂特别的党课 2017-09-07
中铁建设集团西北公司长安航空营运基地扩建项目成功承办陕西省西咸新区安全文明工地现场观摩会 2017-08-11
我的板报情缘 2017-06-05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统