您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

李春德为所在支部党员讲“两学一做”专题党课

来源:中国铁道建筑报  作者:王莹 陈聪  时间:2017-10-12 09:39:03

【字号:

10月10日下午,中国铁建党委常委、纪委书记李春德为所在的纪委党支部全体党员上了一堂“两学一做”专题党课。

围绕学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和中纪委王岐山书记有关讲话精神,结合中国铁建纪委获评“全国纪检监察系统先进集体”荣誉,李春德从“怎么看”“看什么”“怎么办”3个方面交流认识和体会。

李春德从回顾过去5年党和国家历史性变革入手,就如何看待中国铁建纪委取得的成绩和荣誉阐述了自己的深刻认识。他说,5年来,中国铁建党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。“两个责任”得到贯彻落实,努力践行“四种形态”,保持惩治腐败的高压态势,扎实推进巡视全覆盖,队伍建设得到强化,企业风气和政治生态明显好转。获评“全国纪检监察系统先进集体”荣誉,既是对中国铁建纪检监察工作的肯定,也是对全系统各级纪检监察组织和全体纪检监察干部的鼓励和鞭策。

“成绩不说跑不了,面对这份成绩单,我们需要时刻保持一份清醒和冷静。”李春德在肯定成绩的同时表示,大家要始终保持清醒头脑,决不能沾沾自喜,更不能固步自封、停滞不前。要在总结回顾的基础上深入地查找差距和不足,不断补齐短板、改进工作。每个同志都要把自己摆进去,联系工作、思想的实际,认真对照党中央、上级组织、自身岗位职责要求,查找差距和不足。在对同级班子监督、工作开拓创新、严格执行纪律、践行“四种形态”、制度建设和执行、长期存在的典型问题等方面进一步深入研究和思考。

如何进一步提升纪检监察工作水平?李春德说,“两学一做”,学是基础。学好党章党规,对纪检监察干部来说,一方面是自己怎么来带头守纪律讲规矩,另一方面是把握住履行监督职责的标尺和工具。学好总书记讲话,既是强化了马克思主义中国化最新成果的理论武装,又是牢牢掌握了工作的利器。“两学一做”,做是关键。要做合格共产党员,做忠诚干净担当的纪检干部。坚持不忘初心、继续前进,不断深化转职能、转方式、转作风,坚守监督执纪问责的定位,持之以恒正风肃纪、改进作风,抓好全系统党风廉政建设和反腐败工作。

李春德勉励纪委党支部党员干部和全系统纪检监察干部围绕此次党课主题深入思考,积极建言献策,共同把中国铁建纪检监察、党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为中国铁建持续健康发展提供保证,为全系统各级干部职工的健康成长提供保证。

听完李春德所讲党课,该支部党员一致认为,这次党课主题突出,针对性强,结合企业实际和身边案例讲明道理,内容充实,感染力强。通过这次党课学习,大家普遍感到受益匪浅,进一步坚定了干好纪委本职工作、推动中国铁建做强做优做大的信心和决心。

相关新闻:

庄尚标会见湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华 2017-10-10
中国铁建与中国银河金控签署“一带一路”基金框架协议 2017-10-09
庄尚标拜会浙江省省长袁家军 2017-10-09
李春德出席广州铁检“预防职务犯罪铁路网”系列活动 2017-10-09
孟凤朝为所在支部党员讲“两学一做”专题党课 2017-09-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统