您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 行业新闻

到2020年贫困地区高速公路主线基本贯通

来源:经济日报  时间:2017-10-12 08:00:00

【字号:

在10月9日举办的2017年扶贫日系列论坛“通路 通车 通邮 通心——让交通扶贫更有温度”平行分论坛上,与会嘉宾表示,要凝聚精准扶贫共识,形成社会众帮合力,努力实现2020年贫困地区国家高速公路主线基本贯通等目标,加快打好打赢交通扶贫脱贫攻坚战。   

据统计,党的十八大以来,交通运输部在贫困地区公路建设方面累计投入超过7000亿元车购税资金,支持建设了7.5万多公里国省道和44万多公里农村公路,带动了全社会公路建设投资超过2.5万亿元。截至2016年底,1177个贫困县(区、市)中有88.4%的县城通二级及以上公路,97.95%的乡镇和93.10%的建制村通了硬化路,全国94%的建制村通邮。   

交通运输部副部长戴东昌表示,交通运输部将进一步聚焦深度贫困,着力解决发展短板。到2020年,实现贫困地区国家高速公路主线基本贯通,具备条件的县城通二级及以上公路,乡镇、建制村通硬化路、通客车、通邮政,全面建成“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的交通运输网络,为全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障。

http://www.chinahighway.com/news/2017/1138298.php




相关新闻:

黄金周全国交通运输运行总体平稳有序 2017-10-10
从单线到成网 高铁与祖国共发展 2017-09-26
中国高铁交出傲世"成绩单" 2017-09-26
经济日报:地铁纵横 构建立体交通网络 2012-07-09
经济日报:央企在地震灾区恢复重建中做贡献 2008-08-05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统