二十局青岛地铁4号线“不忘初心 继续前进”

来源:本站原创   作者:张丽远   时间:2017-10-12
【字号:

近日,七集政论专题片《不忘初心 继续前进》在央视播出,二十局青岛地铁4号线项目党工委积极组织全体职工观看,喜迎党的十九大胜利召开,一个个打动世界,激荡人心的中国故事在职工中引起强烈反响。

   “人无精神而不立,国无精神而不强,我们的团队没有精神就没有创造力和凝聚力,我们现在坚持的道路自信、理论自信、体制自信,实际上最根本的还是文化自信。文化自信能够更加坚定我们走好新长征第一步的政治站位,能够保证我们时刻保持清醒的头脑和正确的方向。”观看之后,项目经理、党工委副书记管庆健发表了自己的感想。

为增强团队凝聚力,督促党员干部时刻保持清醒的头脑、廉洁履职,打造风清气正的政治生态,二十局青岛地铁4号线项目党工委持续强化党风廉政建设工作,实施一系列常态化廉洁教育措施为项目“把脉问诊”促廉洁。

近期,项目班子成员、各部室针对集团公司“巡视核查100问”进行了“体检”,逐个问题检查、剖析,列出了问题清单、有针对性制定整改措施,真正搞懂弄清产生问题的原因,进而瞄准病灶、直达病根,保证整改效果。

不断夯实监督责任,严格落实《关于切实加强党的建设 全面落实党风廉政建设“两个责任”的实施意见》把落实监督责任作为工作的重点,项目设立纪委监察小组,对关键岗位进行定期检查、临时抽查,对“两个责任”落实情况进行监督检查,及时发现、纠正和查处违规违纪问题,切实扛起“两个责任”。

项目部党工委充分认识到,只有牢牢抓住党风廉政建设的主体责任与监督责任,认真履行“一岗双责”,才能将党风廉政建设工作做实。为此,项目部党工委抓住“关键少数”,强化对领导班子成员的监督,突出重要节点、重要环节、重点内容,把规矩和纪律挺在前面,把握和运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小。

严格日常管理,建立主体责任廉洁谈话制度,根据党员领导干部分工、权限逐级逐层进行谈话,并向后备干部延伸,实现廉洁谈话全覆盖。

后续,青岛地铁4号线项目党工委将继续强化廉洁教育,推动党风建设和反腐败持续深入开展,筑牢筑实廉洁自律底线,不忘初心,继续前进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统