十四局隧道公司重安全意识提升 抓安全管理落地

来源:本站原创  作者:路芸芸  时间:2017-10-12 08:00:00

【字号:

“青岛岩层坚硬,地下水丰富,施工环境复杂,这意味着安全隐患随时可能出现,因此在接下来的工作中,大家一定要一直保持对安全工作的重视,为提升在青岛市场的竞争力、铸造精品地铁工程而继续前进。”十四局隧道公司副总经理殷勇在公司安全生产大检查暨青岛片区安全检查会上说道。

地铁施工,安全为本。随着工序的转换,面对硬岩,青岛地铁四号线爆破施工工作全面开展,高危险工序的进行,既是对项目管理人员安全管理的新挑战,也是安全意识提升的新机会。因此,项目部迅速制定并落实多种管控措施,为保证建设过程的顺利推进,将安全工作进行到底。

培训考核严格先行 安全意识全面提升

在本次青岛片区安全检查过程中,公司安全部对项目主要管理岗位应知应会进行考核,主要针对安全知识及现场安全操作进行综合评价,同时根据考核结果及现场施工进展,进行安全理论知识的再培训,以进一步扎实各负责人员安全理论基础。

自项目进场,青岛地铁四号线便贯彻落实公司安全生产精神,结合施工进度进行相关工序安全知识培训,并定期组织安全考核。爆破技术培训、先进爆破经验分享、安全施工需知培训……项目部每周举办技术培训和学习会,并进行现场考核,以知识和技术的提升保证现场安全。同时,项目制定安全管理激励机制,每周及每月各工区安全质量评比奖励、技术人员安全知识比赛,多种形式的考核及激励机制,使安全技术的提升更为真切,安全意识更为深入。

人员监控多保障 安全管理落实处

“现在屏幕上墙,现场施工情况一览无余,咱们项目部谁想看一下进度、施工质量情况,随时都可以看到,这样我们都是现场安全监督员,有任何的安全隐患要随时发现、随时排除,为顺利施工提供多重保证”在安全生产例会上,该项目部负责人肖永强说道。为时时关注现场情况,确保安全施工、文明施工,爆破工作开始后,在各工区设置监控屏幕的基础上,项目安质部特引进现场监控。

“龙门吊使用时切记提前做好检查工作,确保大型设施运行的安全性”,在看到工区即将使用设备时,安质部一位小伙子对现场技术人员叮嘱着。正是安全监控的引进,促使项目人员对工区各项情况了如指掌。这既是对现场安全施工的警醒措施,也进一步加强全体人员安全责任意识,确保人人重视安全,人人管安全,为安全管理的落地提供保障。

安全,是项目平稳开展的基石,是切实与现场各人员息息相关的重中之重。平安生产是每个铁建人的首要任务,是贯穿始终的责任体现。让安全生产成为一种习惯,以安全意识提升为基础,将安全管理落到实处,青岛地铁项目全体人员将在保安全的路上继续前进。


相关新闻:

十四局隧道公司“项目基础业务强化月”助力管理提升 2017-10-09
青春筑梦 2017-10-09
少年不识思家苦 回首再盼归家时 2017-09-30
礼赞国庆 2017-09-30
无私奉献演绎无悔青春 2017-09-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统