您的位置:首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 打造中国高铁速度 引领中国高铁时代 > 建设动态
京沈客专京冀段九标开始梁架
来源: 本站原创   作者: 王建承   时间: 2017-10-13
【字号:


架梁(周胜飞 摄)

国庆节前夕,京沈客专京冀段九标段开始架梁。架梁施工由中铁二十二局集团京沈客专京冀段九标项目部承担;目前已架设箱梁8片。

为加快施工进度向国庆68周年献礼,他们克服了架梁机组装场地狭小,为满足施工要求必须对架桥机进行29米箱梁施工改造并补强,进口设备全是外文技术资料需要翻译、工期紧等困难,采取了增加人员和设备、培训操作人员提高其技能、中午不休息合理延长工作时间、边翻译资料边施工、领导跟班作业等方法,严格标准化施工,以工装保工艺,工艺保质量,质量保安全。经提梁、运梁、落梁、安装四五个小时的精心操作,于9月7日下午11时30分,随着LG900型架桥机卷扬缓缓下降,首孔箱梁精准落在了潮白河特大桥819号墩和820号墩上。

随后测量梁底标高,灌梁,12时结束战斗。他们及时总结经验,”十一”长假不休息,使架梁施工稳步推进。截至10月8日,已安全、优质地架设箱梁8片。目前架梁施工正在稳步推进中。

“我们架设的箱梁长32米,重900吨”。二十二局集团京沈客专京冀段九标项目部架桥队总工王瑞涛对记者说。

打印本页关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统