您的位置:首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 打造中国高铁速度 引领中国高铁时代 > 建设动态
安九高铁湖北段开工建设
来源: 本站原创   作者: 肖帆   时间: 2017-10-16
【字号:


安九高铁全线面示意图

10月12日上午,由铁五院设计,中国铁建所属中铁十一、十二局等单位参建的安(庆)九(江)高铁湖北段开工建设动员会在湖北省黄梅县召开,标志着安九高铁湖北段正式开工。

安九高铁正线全长198.3公里,北接合安、合蚌、京沪高铁,南连武九、昌九、昌吉赣、赣深等高铁,是北京-合肥-安庆-南昌-深圳南北快速客运通道高铁和上海-南京-芜湖-安庆-九江-武汉沿江东西快速客运通道的重要组成部分,是完善我国快速铁路网的关键项目,设计时速350公里。工程建成后,华东沿江区域与华中、华南、西南地区间将增加一条东西向大运力、快速便捷客运大通道,将极大地促进长江经济带发展。

打印本页关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统