有机菜园子 温馨好家园

一片“开心农场”引起的媒体“轰炸”报道

来源:本站原创  作者:汪林 郑静  时间:2017-10-16 08:00:00

【字号:

忆农田园

在合肥中国铁建·青秀城润园项目内,有一片由房地产集团物业公司合肥分公司开辟种植的菜园子,近日在当地引起了不小的轰动。9月5日至8日一连四天,安徽电视台、安徽广播电视台、合肥电视台、江淮晨报、合肥晚报、安徽网、合肥光明网、合肥头条、合肥论坛等十多家新闻媒体纷纷对中铁建物业合肥分公司青秀城项目的忆农田园进行了宣传报道。

这个被业主称之为“开心农场”的菜园子,便是物业公司合肥分公司联合小区业主,在合肥青秀城润园精心打造的忆农田园。它分两期种植,总面积为251平方米,并区分季节性的差异,分别在春夏季节主要种植有空心菜、生菜、辣椒、茄子、西红柿、茴香、小葱、苋菜、韭菜等;在秋冬季节主要种植芹菜、香菜、菠菜、胡萝卜、生菜、上海青、苦菊、卷心菜、小白菜、大蒜、茼蒿等蔬菜类。种植蔬菜20余种。

业主“认领”种植感受“田园生活”

小“友”所知,老“友”所乐——这是物业公司合肥分公司开辟忆农田园的主题思想。动员小区业主走出防盗门,让业主们之间多一些交流与活动,便是忆农田园存在的人文内涵。

为此,物业公司合肥分公司积极号召业主进行认领种植。针对已经领养的土地,业主可自行进行打理,物业也可以代为打理,同时还免费提供种子和肥料。没人认领的菜池部分,合肥分公司安排专人定期进行播种、浇水、施肥和除虫等日常养护工作;所有土壤均为有机土壤,肥料为有机肥,人工捉虫,绿色无公害。

忆农田园土地主要采用木箱处理,保养极为方便,通风也较佳。但是由于参观人数和打理人员较多,为了更加规范管理,合肥分公司又采用了木栅栏围挡,既不失美观,也方便管理。

收获的不仅是果实更是温情

忆农田园是小业主、小朋友们的农业知识“科普”的“现场试验田”,能够让他们了解更多的农业知识与生活常识,了解餐桌上的蔬菜、瓜果等是如何生长的,更深刻的体会“粒粒皆辛苦”的含义。同时,这也是有田园梦想的老业主们的情感寄托。老年人能借助这个园子,亲自劳作,在城市中找回当年在农村的记忆,感受田园生活的乐趣。

一分耕耘一分收获。物业公司还会将收获的蔬菜统一由客服管家免费送上门给业主品尝。2017年上半年蔬菜长势喜人,物业公司合肥分公司前后一共进行了6次蔬菜派发,青秀城润园在住的大多数业主都尝到了忆农田园里丰收的果实。

这个“菜园子”工程,赢得了广大业主的一致好评,更得到了社会的广泛认可,多家新闻媒体共同对此报道广泛宣传取得了良好的社会效益与口碑,这也同时提升了中铁建物业的品牌形象。

“在忆农田园的种植中,不仅没有破坏绿化,还给园区增加了一道亮丽的风景线。”该物业公司一位工作人员表示。

忆农田园科普小标牌

房地产集团董事长吴仕岩一行视察忆农田园

光明网报道截图

地方媒体转载报道

相关新闻:

500米上学路上的特殊“护卫队” 2017-09-30
当“道德讲堂”遇上“文艺汇演” 2017-09-21
房地产集团物业公司主题团课用“感恩”净化青春灵魂 2017-07-20
“个人能力提升”交流评比会为员工成长开辟新渠道 2017-06-14
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统