您现在的位置: 首页
> 铁建风貌 > 铁建之家 > 员工活动

十一局二公司系列活动“喜迎十九大”

来源:本站原创  作者:闫顺 程波  时间:2017-10-16 08:00:00

【字号:

扎倒公路项目部开展“喜迎党的十九大·全员保安全”主题实践活动

十一局二公司党委以“喜迎十九大,争当排头兵,再创新辉煌”为主题,以服务生产经营、增强党员党性意识、立足岗位争创新辉煌为重点,深入开展系列活动,使公司广大职工立足岗位、投身一线、拼搏进取,为公司实现“双百亿”历史性目标建功立业,以实际行动向党的十九大献礼。

系列活动形式多样,有效促进施工生产。位于黑龙江省尚志市的哈牡客专项目工程量大,施工工艺复杂,且施工已进入攻坚阶段。为了保安全、保质量、保工期、保效益,激发广大职工的劳动热情,项目党工委开展了“决战四季度,献礼十九大,坚决贯通新立隧道”的系列活动。他们以党员先锋岗、青年突击队为先锋,带动了广大员工为实现节点工期做贡献的积极性,增强了全体职工的责任感和使命感,为实现隧道贯通目标建功立业。活动的开展使施工现场管理有序、安全质量可控,新立隧道于10月11日顺利贯通。

扎倒公路项目部开展了“喜迎党的十九大·全员保安全”主题实践活动,以优异成绩向党的十九大献礼。在重难点工程施工现场设立“共产党员安全质量监督岗”,组织党员同志开展“共产党员管安全、讲安全”现场宣贯活动;组织项目全体职工在“喜迎十九大·全员保安全”前宣誓并集体签字,条幅将挂在施工现场,起到警示警醒作用;邀请地方火工品管控部门到项目部宣讲,讲授火工品管控知识,强化火工品源头管控。活动的开展增强了职工安全生产意识,提高了安全管控能力和水平,在项目掀起了学安全、讲安全、保安全的热潮,他们将把安全优质的工程献给党的十九大。

珠海洪鹤项目部开展了“烤天鸽、展军风、庆双节,为十九大献礼”救灾复产主题活动。8月,洪鹤项目遭受“天鸽”和“帕卡”两场台风的正面侵袭,最大阵风达到17级以上,情况危急。项目上下众志成城、团结一致,创造了全员安全撤离,首个重建复产的奇迹,被誉为“洪鹤速度”。洪鹤项目勇于担当,主动帮助附近小学、社区开展灾后抢险清障工作,充分体现了铁建人高度的社会责任感,彰显了央企责任,得到了各方一致好评。

文体活动精彩纷呈,有力提高职工热情。黄大铁路项目部组织开展“过中秋,庆国庆,喜迎十九大”主题拓展活动,通过分组对抗,趣味游戏,团队决胜的方式,增强了团队凝聚力和执行力,彰显了团队的力量。福宜高速项目开展了“喜迎十九大,红歌大家唱”歌咏比赛活动,项目搭建舞台,让能歌善舞者尽情展示,迎来掌声笑声一片。一首首红歌响起,点燃了波澜壮阔的峥嵘岁月,感念今朝幸福生活的来之不易,增强了广大职工的责任意识和奋斗精神,“为党旗添光彩,为企业做贡献,为人民谋福祉!”已经成为福宜建设者的不懈追求。

系列活动还将继续,提供企业不竭动力。公司党委还将在近期开展“喜迎党的十九大,我为党旗添光彩”教育实践活动。围绕党的十九大胜利召开,鼓励大家以知识竞赛、铁建故事会、心得体会交流等方式讲述铁建人自己的党建故事。公司各级党、团组织也将认真组织收看十九大盛况,认真听取和学习十九大报告。还将通过党课、座谈会、新媒体平台等方式,引导广大党员深刻领会十九大精神实质,进一步加深对党的认识。

公司党委带领广大职工开展“喜迎十九大,争当排头兵,再创新辉煌”系列活动,通过回顾党的辉煌历程,展望美好未来,使广大职工坚定了企业改革发展的信心,增强了职工的主动性和创造性,强化了主人翁意识。他们将以自己的实际行动和优良的业绩向党的十九大献礼!

珠海洪鹤项目部开展了“烤天鸽、展军风、庆双节,为十九大献礼”救灾复产主题活动

黄大铁路项目部组织开展“过中秋,庆国庆,喜迎十九大”主题拓展活动

相关新闻:

二十一局二公司朱中铁路PPP项目部“开心农场”迎来小丰收 2017-10-09
二十一局二公司纪委再次敲响“双节”廉洁警钟 2017-10-08
情系路面献丹心 2017-09-27
十一局二公司金台项目力推精细化技术管理见成效 2017-09-22
“小组长”发挥大作用 2017-09-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统