您现在的位置: 首页
> 人力资源 > 员工心语

我的工区生活

来源:本站原创  作者:文泽东  时间:2017-10-17 08:00:00

【字号:

“巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身”当年读到刘梦得这句诗的时候,无论如何都无法理解巴山楚水到底是何种地方,竟让梦得发出此种感慨。直到今天方才明白!

时光飞逝!不知不觉到巴通万工区就已经两个月了。

想起初来这里时,从万源县城到工地,开车走了三四小时,道路蜿蜒盘旋,基本都是盘山公路。此时的我,深刻的感觉到了李白所说的,“蜀道难,难于上青天”。到这里,发现房屋很稀,山高树木繁衍,廖无人烟,只有山尖上才有房子,终于理解到为何是巴山楚水凄凉地啊!

这里的生活,无论是交通还是还是生活环境都比较艰苦,但是很有亲切感。 第一天来到机械队巴万工区,工区就为我们准备好了一切生活用品,这里的同事也很热情的帮我们提行李,帮我们安置好住处。这让我一个初来外省的人感到无比亲切。

这里工作辛苦、吃力,但是很充实。跨专业来搞路桥的我,刚开始就连最简单的专业术语都不懂。既然这样,师傅姜浩就安排我从最简单的工作做起,那就是监督工人去红线内清表,同时利用这段时间熟悉路基结构、里程。一段时间后,等我对路基结构有了基本的概念后,师傅安排我和师兄去测量,虽然山坡很陡、刺树很多、山路很滑,但是师兄每天都跟打了鸡血一样的,特有劲。从师兄这里也学到了这股坚韧的劲儿。测量很累,也经常受小伤,但是很充实。

“这世间有一种生活,远离家乡,四海为家;这世间有一种等待,长年累月,望穿秋水;这世间有一种情感,播散天南,穿越海北;这世间有一种成功,辉煌大气,造福多方……”这段话大概是对我们铁建人的生活最好的描述吧!

相关新闻:

吃饱了,就不想家了 2017-10-11
从“新”开始,这里的风景大不同 2017-09-11
二十五局一公司工程机械技能竞赛彰显“工匠精神” 2017-09-04
二十五局一公司承建重庆市政第一长隧突破两千米大关 2017-09-01
现场抢险这一天 是孩子的生日 2017-08-11
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统