十九局三公司首开机关科员竞聘制度搭建公平上岗平台

来源:本站原创  作者:张敏  时间:2017-10-18 08:00:00

【字号:

为有效提升机关工作人员的整体素质和能力水平,充分发挥机关服务、指导、监督等职能的充分发挥,10月11日,十九局三公司机关100余人共同见证了该公司首场机关员工公开竞聘会,8名来自基层项目的竞聘人员参加了该公司机关法律合规科科员岗位的竞争。

据悉,十九局三公司自2016年10月新一届领导班子上任以来,对公司各项工作进行了重新定位和部署,同时先后梳理、完善和出台了各项规章制度和管理制度,其中对人力资源管理工作先后出台完善了AB角工作制度、项目管理机构设置和人员编制制度、职工职务资格推荐制度等。2017年8月,该公司针对新进机关岗位员工出台了《新进机关员工竞聘上岗试行办法》,旨在深入推进干部人事制度改革,积极引入竞争机制,建立完善干部能上能下的制度,努力促进优秀人才脱颖而出,同时建设一支整体优秀、结构合理、充满生机与活力的干部队伍,为公司持续健康发展提供强有力的人才保证。

2017年9月,该公司法律合规科科员上岗首开竞聘制先河。他们依据公司新出台的《新进机关员工竞聘上岗试行办法》,面向全公司发布了竞聘公告,确定了竞聘原则、岗位设置、报名条件等内容,并明确了将通过个人报名、资格预审、评委打分、竞聘演讲、竞聘答辩、聘任等环节。

经过1个多月的准备和成功召开竞聘会,十九局三公司3名基层项目员工入围竞聘岗位,他们将在竞聘结束7日内,由人力资源部正式通知得分最高者所在单位,安排其到机关助勤,满一年后经考核最终决定是否正式调入机关。


相关新闻:

十九局三公司兴延项目开展“喜迎党十九大,推进文明创建”知识竞赛活动 2017-10-18
十九局三公司用心开展反腐倡廉警示教育活动警钟长鸣 2017-10-18
十九局朝凌客专中心试验室通过标准化检查验收 2017-10-17
十九局三公司开办法律联络员培训班提升风险防范意识 2017-09-29
工会“技术比武”点燃财务技能大比拼 2017-09-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统