您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 总部动态

构建老年健身家园 实现老同志康乐寿

中国铁道建筑总公司老年体协理事会二届九次会议在大连举行

来源:本站原创  作者:李澍彤 谷绍元 陈树青 李仕兵  时间:2017-10-18 08:00:00

【字号:


会议现场

金秋十月,丹桂飘香。10月16日至17日,在党的十九大即将召开前夕,由大桥局集团承办的中国铁道建筑总公司老年体协理事会二届九次会议在美丽的滨城大连胜利召开。

中国铁道建筑总公司老年体协已经成立27年,按照协会章程每年召开一次会议,总结一年来的工作,布置新的任务。按照轮流承办的精神,今年中国铁建大桥局在海滨城市大连,以简洁而热情的方式承办了本次会议,大桥局集团党委书记、董事长吴建顺介绍了企业发展情况和本次办会情况及加强老年体协和服务离退休老领导、老同志的工作思路。他表示,我们企业所取得的发展成果,离不开企业正确的发展路径,更离不开股份公司各级老领导的关心、支持和帮助,也是我们企业历代人共同奋斗的结果,我们许多老领导、老同志为企业发展倾注了一生的心血。做好老年体协工作,关心照顾好老领导、老同志,使老领导、老同志能够老有所乐、老有所养,能够健康长寿、欢度晚年,共享企业发展成果,是我们大家共同的使命和心愿。因此,大桥局集团此次能够承办总公司老年体协理事会会议,感到十分荣幸和自豪,这也体现了总公司对大桥局集团的信任和支持。不辱使命,当好东道主,承办好会议,是我们的责任,也是我们的义务,更是我们的庄严承诺。

中国铁建股份公司党委书记、董事长孟凤朝、总裁庄尚标在贺信中指出:中国铁建股份公司党委、领导历来高度重视和大力支持老年体育工作,一贯十分关注关爱老同志的身心健康。在过去的一年里,各级老年体协组织充分发挥桥梁纽带作用,坚持“以人为本、以健为本、以实为本”的理念,聚焦聚力,真抓实干,进一步推进老年健身家园建设,广泛深入地组织老同志开展丰富多彩、有声有色的文体活动,取得了显著成绩,为企业改革发展稳定发挥了重要作用。

中国铁建股份公司副总裁鲁斌代表股份公司领导看望了参加会议的老领导并作了重要讲话。他讲到,习近平总书记指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义事业的重要力量。中国铁建广大离退休老同志为共和国成立、国家经济建设和中国铁建的改革发展壮大,做出了不可磨灭的巨大贡献,离退休后继续关心支持企业做优做强做大,是推进中国铁建发展的重要力量。

中国铁道建筑总公司老年体协理事会常务副主席沈柏铭在工作报告中回顾了一年来老年体协的工作:“各单位着力在创新发展上下功夫、作文章、求实效,取得了新的成果,涌现了32个新的"老年健身家园”和68名先进工作者。目前全系统共建设达标挂牌的“老年健身家园”137个,其中火车头老年体协授牌26个,总公司老年体协授牌88个。”

沈柏铭副主席还对2018年老年体育工作提出了总体思路和具体要求,要认真学习贯彻党的十九大精神、党和国家关于全民健身等一系列政策法规,进一步夯实完善健身家园基础建设,不断扩大开展文体活动的覆盖面,重在基层,面向全体,创新发展,提高实效,为实现健康老龄化、积极老龄化,促进企业改革发展稳定,推进健康中国做出积极贡献。

中国铁建股份公司原董事长、党委书记李国瑞寄语老年体协和老党员,夕阳也是艳阳天,科学健身、快乐健身,保持健康的身体,为社会、为家庭、为企业做出自己的贡献。

各理事单位汇报了老年体协工作情况和下一步工作计划。总公司老年体协常务副主席霍金贵主持会议并作了总结。总公司和所属各单位老年体协领导共60余人参加了会议。中铁建大桥工程局一公司20名志愿者为会议提供了细致入微、热情周到的服务,受到了与会者高度赞赏。

股份公司副总裁鲁斌讲话

中国铁建大桥工程局集团董事长党委书记、吴建顺在会上致辞

中国铁道建筑总公司老年体协理事会常务副主席沈柏铭作工作汇报

中国铁道建筑总公司老年体协理事会常务副主席霍金贵主持会议

股份公司原董事长党委书记李国瑞会长发表讲话

参会人员听取工作汇报

参会人员认真翻阅记录工作报告

会议现场

会议期间主办单位为6位参会老领导过集体生日

参观旅顺潜艇博物馆爱国主义教育基地

相关新闻:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统