您现在的位置: 首页
> 人力资源 > 员工心语

走过青春的桥

来源:本站原创  作者:范成涛 周璐瑶  时间:2017-10-18 08:00:00

【字号:

现在身着铁建蓝的工装,头戴安全帽的工程女,谁曾想,几何时还是校园里的疯学生。

伴着工地上的月亮,伴着窗外施工机器的轰鸣声,翻出那尘封已久的信纸,拿起那久不用的笔,写出我对青春的记念。

在那段单纯的校园岁月里,我们一同肆意挥霍着那不用担心明天的青春,宿舍的女孩子一同熬夜追剧,清晨开始朦胧的一天课程,过着仿佛坏学生一样的生活。当几个单身女孩勾肩搭背走在校园里的时候,也是别样的风景,其实心底里也暗暗羡慕那些黄昏时一对对被夕阳拉长的身影。

丰富多彩的大学生活,随着毕业季的到来烟消云散;说好了的山盟海誓,在如期而至的毕业中不攻自破。来不及感伤的我们开始了人生的必选题——工作,开始面对各种选择,有的留在城市,有的选择远方——那四海为家的铁路事业。

随着一条条铁路的开建,开始经历不同的项目,当我忍不住想家的时候,就翻起那些校园里那些青涩的照片,那些美好的旧时光就像一味永不失效的良药,慢慢就冲散治了心底的寂寞,我开始一遍遍怀念校园那美好的时光。

当在工作岗位上踏实的追逐着自己的梦想,开始学习看图纸,去工地。开始在老师傅的眼里,由离经叛道的少年成长为一个合格的工程师,开始认真扮演筑路人的角色。就在一瞬间,才发现最美好的时光,其实就在我看了数十遍图纸还不懂后,半夜里突然悟懂的那一刻;就在师傅要熬夜加班,却让你自己回去睡觉,自己被感动的那一刻。  

每当干完一天工作,路灯下拖着沉重的步伐走在回宿舍的路上,常常感叹,这是多么充实的一天。每当看到公司新来的还带着青春气息学生们,我会想,我们已经走过了那座青春的桥。

相关新闻:

工地上的交响曲 2017-10-11
没有国界的铁道兵精神 2017-10-10
5分钟内灭火的安全“新卫士” 2017-09-26
希望开始的地方 2017-09-25
开往百色的动车 2017-09-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统