港航局三公司与青岛市人民检察院联合开展预防职务犯罪主题宣讲会

来源:本站原创  作者:李国力 周海舟  时间:2017-10-18 08:00:00

【字号:

宣讲会现场

为进一步强化广大党员领导干部的廉洁从业意识,规范从业行为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,10月16日,港航局三公司与青岛市人民检察院在公司驻地联合举办“预防职务犯罪邮路”暨“勤廉从业 企兴家和”主题宣讲会。青岛市人民检察院党组成员、副检察长陶卫东、中国铁建港航局集团有限公司纪委书记徐度斌,以及市检察院预防职务犯罪处领导、三公司领导及党员干部参加。

此次宣讲会内容丰富,既有官商勾结侵吞工程款、领导干部利用职务便利违规招投标等反面案例,又有“全国五一劳动奖章”获得者、中央国家机关优秀共产党员刘军以及献身海内外基础设施建设的铁建人等扎根岗位、甘于奉献的正面鼓舞,以正反对比相结合的方式,对党员领导干部加强警示教育,强化其纪律、规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,市检察院与公司开展了检企共建活动,双方深入交流了党风建设和反腐败工作经验,以及如何充分利用预防职务犯罪志愿者服务站,完善预防职务犯罪网络,进一步推进全面从严治党向纵深发展。

港航局三公司历来重视与驻地检察院开展检企共建。2015年8月,公司同青岛市人民检察院签订了检企共建协议,启动预防职务犯罪工作。工作启动以来,邀请市检察院职务犯罪预防专家为公司干部职工开办专题讲座;建立“预防职务犯罪志愿者服务站”,从市检察院、三公司和青岛市有关高校、企业、机构聘请了预防职务犯罪志愿者15名,充分发挥志愿者专业优势,形成社会化预防职务犯罪网络;应检察机关要求,推行无行贿犯罪记录查询向分包商、供应商延伸,组织对公司常用的物资设备供应商进行查询,均未发现行贿犯罪记录。

此次宣讲会是青岛市检察院开展“预防职务犯罪邮路”活动、传播党的廉政理念和反腐败成果的一项重要内容,也是检企双方加强党风廉政建设、预防职务犯罪的有效载体。它的成功举办,必将进一步推进检企“同防共建”,推进企业党风建设和反腐败工作持续深入,为企业的健康发展营造起山清水秀的政治生态和风清气正的发展氛围。

航局三公司宣讲人员宣讲

反响热烈

相关新闻:

剑指创誉创效 展现港航作为 2017-10-16
乡间老屋的团圆与项目工地的中秋 2017-10-10
港航局三公司廉政教育坚持抓抓常、抓细、抓长 2017-09-30
港航局三公司掀起《难忘铁道兵》观看学习热 2017-09-29
职工书屋遍地开花 职工学习乐在“娘家” 2017-09-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统