您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

境内外媒体专访,十九大代表孟凤朝回应热点问题

来源:本站原创  作者:中国铁建官方微信  时间:2017-10-23 09:10:14

【字号:

10月20日下午,在京出席中国共产党第十九次全国代表大会的中国铁建党委书记、董事长孟凤朝代表接受了境内外数十家媒体的集体专访。

根据中央企业系统(在京)代表团和大会新闻中心的安排,孟凤朝代表与国家开发投资公司党组书记、董事长王会生代表,中国诚通控股集团党委书记、董事长马正武代表和中国中车党委书记、董事长刘化龙代表等,共同接受了来自彭博新闻社、路透社、日本共同社、日本经济新闻社等境外媒体记者,以及新华社、中央电视台、人民网、中国日报、中国国际广播电台等境内媒体记者的专访。

现场记者提问热烈,涉及议题广泛,不少都是社会关注的热点问题。4位代表毫不回避问题,侃侃而谈,娓娓道来,就记者关心的问题作了详细回答。

孟凤朝感谢媒体记者对中国铁建的关心,他简要介绍了中国铁建的发展情况和业务领域。针对记者关心的“一带一路”建设情况,他说,作为一家大型交通基础设施建设企业,中国铁建是“一带一路”建设的先锋队和主力军,自上世纪六七十年代就走出去了,标志性工程就是坦赞铁路,此后,不断在境外发展。特别是中央提出“一带一路”倡议后,中国铁建不断向这个方向培育,目前已经在境外拓展到116个国家和地区,在建合同额高达900亿美元,其中在“一带一路”沿线上有42个国家170多个项目,合同总额约188亿美元。未来,中国铁建还将继续积极投身“一带一路”建设,与沿线各国人民共同分享“一带一路”建设成果。孟凤朝还就境外市场发展情况和磁浮列车建设情况等回答了记者的提问。

据悉,这是中央企业系统(在京)代表团安排的第一场境内外媒体专访。

相关新闻:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统