您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 要闻推荐

李春德调研指导境外资产监管和廉洁风险防控工作

来源:中国铁道建筑报  作者:张毅  时间:2017-10-23 15:44:13

【字号:

10月12日至17日,中国铁建党委常委、纪委书记李春德率队先后到中国铁建在白俄罗斯和俄罗斯的所属单位和工程项目,对境外资产监管和廉洁风险防控工作进行调研和检查指导。

李春德认真听取了相关单位驻外机构的工作汇报,代表中国铁建党委、纪委向境外干部职工的辛勤工作和无私奉献表达了问候和谢意,对相关单位境外市场拓展、项目实施及党的建设、党风廉政建设、境外资产监管和廉洁风险防控等工作的措施和成效给予充分肯定。李春德强调,要进一步认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解把握全面从严治党永远在路上的重要论断,高度重视境外机构党的建设、资产监管和廉洁风险防控工作,清醒认识系统内管党治党依然存在的突出问题,按照习近平总书记的要求和国务院国资委党委、中国铁建党委的部署,不断推动全面从严治党向基层延伸,向境外拓展,把工作做扎实,做到位。要以贯彻十八届六中全会精神和全国国有企业党建工作会议精神为抓手,全面贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严肃党内政治生活,强化党内监督;要以问题为导向,结合境外实际,不断思考探索,进一步健全完善监管制度。李春德还勉励境外单位“建优质工程,树铁建品牌,展中国形象”,推动中国铁建境外业务健康发展,境外员工健康成长。

在白俄罗斯明斯克,李春德一行现场调研了中铁二十五局承建的援白俄罗斯明斯克区医院住院部、学生公寓楼和中铁二十五局、中土集团、中国铁建港航局联合参建的中白工业园等项目,召开调研座谈会,并出席中白工业园9号标准厂房项目开工奠基仪式。

在俄罗斯首都莫斯科,李春德一行现场调研了中国铁建国际集团、中铁十六局联合承建的莫斯科地铁第三换乘环线西南段工程,召开调研座谈会,并参加莫斯科地铁项目党支部组织的“参观六大会址、重温入党誓词”主题党日活动和中俄员工“七彩生日会”活动。

中国铁建纪委副书记钱桂林,海外部、纪委办公室,中土集团、中铁十六局、中铁二十五局、中国铁建港航局、中国铁建国际集团有关人员分别参加了上述活动。

相关新闻:

中国铁建纪委被评为全国纪检监察系统先进集体 2017-09-11
审计署驻济南特派办贯彻落实《关于深化国有企业和国有... 2017-04-17
中国铁建监事会荣获“上市公司监事会积极进取50强”... 2016-12-20
齐晓飞到特立尼达和多巴哥项目调研 2016-11-24
齐晓飞会见厄瓜多尔矿业部长 2016-11-22
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统